
August Underground 1 - наименее кровавая часть трилогии, однако если сравнивать это кино со среднестатистическим фильмом ужасов, то насилия в нём предостаточно. Зрителю в мельчайших подробностях демонстрируют похождения двух отмороженных ублюдков, которые похищают, насилуют и убивают женщин (впрочем, порой достаётся и мужчинам), предварительно подвергая их жестоким издевательствам и снимая всё это на камеру. Сами сцены насилия довольно прямолинейны и не отличаются особой изобретательностью, но благодаря жутковатой обстановке, в которой происходит основное действие фильма, а также тотальной безбашенности главных героев, которые сопровождают свои садистские развлечения стёбными и циничными комментариями, режиссёру удалось воссоздать по-настоящему "больную" и мрачную атмосферу.
August Underground's Mordum - пожалуй, самый брутальный фильм трилогии, а может быть и всего жанра. В нём присутствуют сцены, которые будто бы перенесены на экран со страниц финальной части романа "120 Дней Содома": некропедофилия, совокупление с умирающей жертвой через ножевую рану в животе, ампутация члена с последующим введением в вагину другой жертвы, и так далее. Короче, извращённая фантазия режиссёра раскрылась в данном фильме во всей красе. Также нельзя не упомянуть присутствие в данной картине небезызвестного Киллджоя из замечательной группы Necrophagia, который сыграл одну из второстепенных ролей. Впрочем, та сцена, в которой он принял участие, надолго запоминается своей "живописностью".

August Underground's Penance - неплохое кино, однако я ожидал большего от заключительной части трилогии. Фильм по всем параметрам слабее предыдущего "Мордума": как в плане брутальности, так и в плане фирменной жуткой атмосферы, которая теперь почему-то чувствуется в значительно меньшей степени. Скорее всего, такое ощущение возникает из-за того, что в фильме много лишней болтовни и откровенно ненужных сцен, в которых главный маньяк выясняет отношения со своей истеричной тёлкой. Впрочем, есть и довольно радикальные в плане жестокости эпизоды, которые оставляют далеко позади первую часть трилогии, но до второй немного не дотягивают.
Помимо August Underground внимания достойны также первые два фильма из серии Guinea Pig (остальные тоже неплохие, но к псевдо-снаффу не имеют отношения):

Режиссёр придерживается строгих рамок жанра: сюжет в данных фильмах отсутствует, всё ограничивается демонстрацией различных видов пыток. Впрочем, представленные в первой части (The Devil's Experiment) пытки не отличаются особой кровавостью, так что её можно рассматривать как своего рода вступление, разогрев зрителя перед тем, что его ожидает во второй части. А вот в ней (Flowers Of Flesh And Blood) кровь течёт рекой. Вообще, японские режиссёры, работающие в данном жанре, отличаются скурпулёзным вниманием к сценам насилия со всеми сопутствующими деталями, и данный фильм служит наглядным подтверждением этого факта.
Конечно же, нельзя обойти вниманием и "The Vomit Gore Trilogy" от загадочного Люцифера Валентайна, насчёт личности которого до сих пор проводятся оживлённые дискуссии:

Кроме всех обязательных атрибутов жанра, фильмы этой трилогии (Slaughtered Vomit Dolls, Regoregitated Sacrifice, Slow Torture Puke Chamber) привлекают внимание нестандартным видеорядом (резкая смена кадров, вставка сюрреалистических образов, периодическое замедление действия), а также экспериментальным индастриалом в качестве саундтрека. Ожесточённого кровопролития тоже предостаточно, к тому же оно активно перемешивается со сценами сексуальных извращений (центральное внимание уделено эметофилии, к которой неравнодушен и сам режиссёр трилогии, судя по интервью), что делает фильмы ещё более грязными и безумными. Самой кровавой частью, пожалуй, является "Выблеванная Жертва", которая фактически представляет собой расчленёнку в режиме нон-стоп от начала и до конца фильма, ну а любителей всевозможных перверсий порадует заключительная серия, в которой помимо смакования блевотины уделяется внимание и таким своеобразным шалостям, как "золотые дождики", облизывание окровавленных тампонов и прочие прелести. В целом, "Кроваво-Блевотная Трилогия" - вполне достойный псевдо-снафф, выделяющийся похвальной оригинальностью концепции. По крайнее мере, режиссёру удалось выработать своей собственный, узнаваемый стиль.
Разумеется, есть масса других представителей жанра, достойных упоминания, так что предлагаю вспомнить их и приступить к дискуссии, господа!
