Конечно, музыки по всюду просто пруд пруди и для каждого метального и не очень жанра есть определенный базовый набор ритмов, которые постоянно используется, а музыканты могут попросту не знать о том что, то что они придумали уже сделал кто-то до них. Забавно, также, говорить о плагиате в грайндкоре, где гитара используется в основном только для создания шумовой стены, особенно забавно рассуждать на тему того что кто-то спиздил 567 песню у Anal Cunt с их "5643 Song EP" , но здесь речь пойдет о реально красивых хитовых гитарных мелодиях и ритмах, которые были у одних и почему-то оказались у других собратьев по сцене.
Например, забавно наблюдать как у Impaled Nazarene из соньги The Pillory риф который длится с 1:17 по 1:42 перекочевал к Anaal Nathrakh в песню Screaming Of The Unborn на 0:40-0:48, превратившись в риф-соло и исполнялся практически на каждом припеве, а затем его же использовали Napalm Death в песне A No Sided Argument на 1:39 по 1:54 окончательно мутировав в соло Я думаю анаал натрах по любому знают импназ поскольку стили у них схожи, и также напалмы знают натрахов поскольку на тех же лейблах издаются.
Также и у Impaled Nazarene, песня называлась Under Attack и рифф который начинается с 0:24 является рип-оффом с моей одной из любимых песен Slayer'а называется Black Magic вот тоже самое начиная с 0:24 Потом может еще чего-нить вспомню
Если говорить о любимых риффах то одними из них будут:
Napalm Death - The Code Is Red... Long Live The Code (1:10)
Benighted - Aversion Fanatique (4:04)
Amorphis - On The Rich And Poor (1:43)
Strapping Young Lad - Critic (2:40 и до конца)
--------------
http://www.lastfm.ru/user/Grinddozz