disharmonized
disattached from the social dogma
офлайн
Подписчик с Июня 2011-го |
SMASHED FACE не хотел изначально писать длинную портянку про то, что мне нужно в конечном итоге, но раз уж такая пьянка, то постараюсь пояснить поконкретнее. Одним словом современную сцену заполонила какая-то унылая безблагодатная поеботина, переписанная 10 раз то одними, то другими. Взять в пример тот же опостылевший говнослэм, который в начале своего развития выглядел интересно (здесь я имею ввиду Devourment - Molesting The Decapitated). То есть музыка была как бы с искоркой, но затем ниша был заполнена обоссаными недомузыкантами с одной творческой извилиной, умеющими только в джиджи, и постепенно выродилась. Ну, да, ладно с этим слемом, вообще слушать мейнстрим из дэта просто напросто надоело и поэтому все больше хочется послушать что-то по-настоящему оригинальное. Вообще общим критерием экспериментальности для меня является именно фьюжн-составляющая, то есть, когда в дэт добавляют что-то отсюда, что-то оттуда, и в итоге получается такой интересный коктейль. Важно только, чтобы как уже упоминал SMASHED FACE, в итоге это оставалось дэтом. Также в моем понимании к эксперименталу не относятся группы, которые имеют свои фирменные фишки (Immolation, Ulcerate, Mortal Decay, Wormed, Demilich и т.д.). Техничность также не является превалирующей составляющей - те же Pan.Thy.Monium играют просто. Экспериментал чистой воды - это Cephalic Carnage, Cephalectomy, Pan.Thy.Monium, авангард - Gorguts. Вполне логично, что экспериментал не лежит на поверхности - его нужно искать где-нибудь на периферии, поэтому я и решил спросить у более меломанистых товарищей, есть ли чего достать из закромов, так сказать, потому что, мне кажется, что не мне одному интересна была вот такая тема. Понятно, что у всех свое понятие экспериментальности и в любом случае найдутся товарищи, которые непрочь поиграть в тегосрач, поэтому и не хотелось так длинно писать и классифицировать.
|