Вопрос не о том, кто первым играл горграйнд, а кто играл так, как я описал.
Приветствуются не только названия команд, но и их опусов

Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
3 гражданина празднуют ДР
|
![]() |
|
|
| |||||||||||||
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |
disharmonized
disattached from the social dogma ![]() офлайн Группа: Господа Сообщений: 1659 Подписчик с Июня 2011-го |
Вторая моя попытка докопаться до истины по вопросу пионеров жанра и корней. Собственно, пошерстив интернеты по поводу "old school goregrind", нашел несколько коллективов: Carcass, Impetigo, Necrony, Dead Infection, Haemorhage, Regurgitate, Pathologist. О некоторых из них я слышал давным давно, о некоторых вообще не слышал, это не важно. Так как мои познания в таком глухом андеграунде крайне низкие (не люблю копаться в демках, сплитах и прочих ипихах), то решил поинтересоваться у знатоков гора, а таковые на карнаже, вероятно, присутствуют: кто же все-таки был тем первым, что смешал быстрые грайндовые бласты, дибитовые ритмы и приправил все это безобразие питчшифтером на вокале (или хотя бы использовал на вокале всякого рода извращения без примочек)?
Вопрос не о том, кто первым играл горграйнд, а кто играл так, как я описал. Приветствуются не только названия команд, но и их опусов ![]() |
||
|
Repugnant
<% SAPE %> ![]() офлайн Группа: Бояре Сообщений: 2117 Подписчик с Ноября 2009-го |
|
||
|
disharmonized
disattached from the social dogma ![]() офлайн Группа: Господа Сообщений: 1659 Подписчик с Июня 2011-го |
Repugnant
|
||||
|
Repugnant
<% SAPE %> ![]() офлайн Группа: Бояре Сообщений: 2117 Подписчик с Ноября 2009-го |
Сейчас должно заходить, починил.
|
||
|
disharmonized
Repugnant
![]() |
||
|
SMASHED FACE
senior pathologist офлайн Группа: Админы Сообщений: 6833 Подписчик с Января 2007-го |
disharmonized чё ты такой любознательный?
|
||
|
disharmonized
SMASHED FACE
Знание - сила |
||
|
MaximizeMaggotyMass
пенсионер ![]() офлайн Группа: Бояре Сообщений: 12074 Подписчик с Октября 2007-го |
Познание умножает скорбь. -------------- Выпил таблеточку и блуди. |
||||
|
Алексей Боканов
задолжал в клуб Mermaid ![]() офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 2520 Подписчик с Января 2011-го |
Carcass "Reek of Putrefaction" (1988) и Xysma "Swarming Of The Maggots" (1989)
|
||
|
Nikolay
Пельмень ![]() офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 944 Подписчик с Ноября 2005-го |
Тут скорее вопрос не исторический, а этимологический... Несомненно, пионерами в жанре горгринд были Carcass с альбомом 1988 года Reek Of..., однако надо учесть, что В ТО ВРЕМЯ такого определения стиля не существовало!!! Думаю, что это определение появилось году эдак в 96-97 и относилось, скорее всего, к альбомам Dead Infection 1993 Surgical... или Haemorrhage 1995 Emetic Cult... Это мое мнение, и я даже не уверен в правильности вышесказанного...
|
||
|
inf13
senior pathologist ![]() офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 2122 Подписчик с Апреля 2010-го |
Я раньше тоже интересовался, но позже забил. Теперь после всего переслушанного я не помню как звучат всякие старпеты, а уж тем более года, альбомы... Да и всегда эти разговоры кончаются тем что прибегает кто-то и говорит что все пошло от панка. Но а вообще из того что ты написал, мне приходит на ум RGTE. Отредактировал inf13 , дата: 22-е Июня 2015-го, 21:29 |
||||
|
disharmonized
inf13
Спасибо ![]() Судя по всему победил Regurgitate со сплитом 92 года, на котором присутствуют все, обозначенные в первом посте, особенности. |
||
|
Алексей Боканов
задолжал в клуб Mermaid ![]() офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 2520 Подписчик с Января 2011-го |
disharmonized
все вышеуказанное тобою присутствует и на "Reek of Putrefaction" (1988) и на "Swarming Of The Maggots" (1989). Более того RGTE в интервью прямо указывали, что более всего на них повлияла дэмка финов.
Вроде как тогда существовали различные вариации с приставкой gore. Вот например вьюха 90-го с финами (тыц). Тут мелькает определение grind-gore ![]() |
||||
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |