Как только я узнал что на еврейский Новый Год нам заготавливают подарок в виде концерта Darkane я, по традиции, начал агитировать всех своих друзей и знакомых. Но как назло никто не смог пойти. Кто не смог, кто не захотел. В итоге мне удалось уговорить одного приятеля, далёкого от металлической музыки. И в итоге мы с ним пошли на концерт шведской группы Darkane.
Русскоязычных металлистов было мало, так как в это время в другом клубе давала концерт знаменитая русская рок-группа DDT. По этой же причине панков русских тоже не оказалось, что меня немного расстроило... У кого же я водку пить буду?
И так, заплатив, мы с другом вошли в клуб. Как обычно перед концертом крутили диски различных металлических банд, но почему-то не так громко, как обычно. Я всё ждал, когда же выйдут израильские группы на разогрев, но они что-то не спешили. А я был немного уставший в тот вечер, так как почти всю ночь не спал, заснул под утро и не выспался. Пока крутили диски и народ суетился я решил немного вздремнуть. Развалился прямо на полу, подложив рюкзак под голову, но взремнуть так и не удалось - мелькавшие перед моим носом женские ножки не давали уснуть.
Наконец-то вышла на сцену израильская группа с аппетитным названием Abed. До этого я их ни разу не слышал и мне было интересно узнать что они играют. А играют они, как оказалось, grind/death. Перед тем как они начали играть, вышел какой-то придурок переодетый в араба с кальяном. Типа, шоу. Начались какие-то завывания и прочая бредятина и вдруг... шквал зверских бластбитов, озверевшие гитары и безумные вопли заполнили зал! Началась грайндовая атака. Вокалист орал, визжал, рычал, в общем вовсю извращался. Гитаристы не щадили свои гитары, выдавая очень быстрые рифы. Барабанщик тоже установку не жалел, насиловал её, как мог. Потом песни стали менее грайндовыми, стало побольше медленных кусков. В общем группа мне понравилась, ребята лабали неплохо, но всё-таки под конец эта молотиловка меня достала. Песни не отличались особым разнообразием.
Вслед за ними вышла группа Aztec. Про эту группу я слышал очень давно, но так и не удавалось её услышать, и я, признаюсь, ни капли не сожалею об этом. Эти ребята играют музыку с претензией на black metal. Вокалист визжал, как педик, а гитары всё пытались изобразить что-то мелодичное, но это у них как-то не очень получалось. Всё было как-то скучно, совершенно не интересно. К тому же я уже задолбался ждать шведов и конкретно заскучал.
В общем Aztec - полное говно! Как только эти неумейки перестали дрочить свои инструменты, мы с другом вышли с клуба за пивом на свежий воздух. Как же приятно было попить пивка на свежем воздухе, после этой духоты. Выпив пива, мы вернулись в клуб. Там в перерыве между выступлением групп всё ещё крутили диски.
И вот толпа бешенно завизжала, засвистела, и на сцену вышли долгожданные Darkane! Музыканты начали атаковать публику с первых же минут. Играли агрессивно и технично. Ну, в принципе, как и подабает, подобного рода группам. Вокал - надривистый, истошный. Но сказать по правде мне он не очень понравился. Я имею в виду, что есть куча других банд подобного рода, которые покруче них будут. И вокал позверее. Но нам не выбирать. В Израиль и так очень редко, если какая-нибудь мало-мальски стоющая группа приедет. Я ни капли не жалею, что пошёл на концерт. Вот под их музыку я и бросился в самое пекло фоги (слэма)! Меня вовсю толкали и я зверски всех отталкивал. Один раз со всей дури даже заежали мне по почке, но было не очень больно. Правда долго я не продержался там, так как выдохся быстрее обычного - сигареты и пиво дали о себе знать (пока я ждал Darkane от скуки выкурил до фига сигарет).
Отдышавшись, я снова ринулся в бой! В самом сердце всего этого безобразия я вдруг встретил свою приятельницу. Наконец-то знакомая рожа! Ещё немного помесившись я удалился в более безопасное место. В тот раз меня так и не удалось никому свалить, всё-таки дало о себе знать то, что я начал качаться... Однако без потерь всё же не обошлось. Выйдя из фоги я обнаружил, что моя майка с группой Cannibal Corpse вся изодрана...
Конечно, лично моё мнение, как я уже говорил Darkane уступает многим группам, играющим в аналогичном ключе, но всё же, как не критикуй ребят, а играть они умеют. Играли слаженно и профессионально. Даже не знаю, что ещё написать. Такое надо слушать. Я далеко не фанат этой группы, но концерт мне понравился и я получил массу удовольсвия. Закончив играть музыканты сто раз сказали "спасибо" Израилю и израильским металлистам и демонстративно начали уходить. Народ естественно завопил "We want more! We want more!". На это музыканты и расчитывали. Несмотря на вопли и крики публики группа всё же ушла со сцены... чтоб вернуться на неё вновь! Запланированный трюк! После этого они отыграли ещё несколько песен, у меня уже не было сил залезать в фогу. После того, как Darkane наконец закончили играть публика начала опять вопить, в своём обыкновении и протягивать руки музыкантам. Я тоже протянул, в уме думая, какой же я идиот, но мне так и не удалось пожать руку гитарилы. Ну и хрен с ним! Я как-то пожал руку чуваку из Aborted, а это куда круче!
Концерт закончился и мы побрели к выходу. Там я повстречал много приятелей и знакомых. Водки однако выпить так и не удалось, у всех она к тому времени закончилась. А она не помешала бы. Я был весь мокрый после фоги, майка была порвана и я замёрз. К тому же машина за нами так и не подъезжала. Мы проторчали там ещё два-три часа, прежде чем за нами заехали.
http://www.darkane.com - офийиальный сайт Darkane.
--------------
Georgia forever!