Уже в сети новый опус появился, а у нас топика нет!
А возможно, кому-то захочется высказаться...
Про группу особо ничего говорить не стану, ибо настока известная тема, что все и так в курсе, я думаю.
Скажу лишь за себя - уже в самом начале 93-го года я закупил пару кассет с альбомами, соотв-но, The Astral Sleep & Clouds, впоследствии весьма их заюзав (особенно Clouds, который в принципе, практически до середины-конца 90ых был у меня несомненным фаворитом).
Экспериментальный (во многом) Wildhoney поначалу не воспринял, хотя некоторые темы (особенно акустическая Do You Dream of Me?) понравились сразу и надолго
Далее, что ещё более удивительно, таки зацепил "A Deeper Kind of Slumber", несмотря на то, что на момент выхода я его прослушал кое-как, да и весь он в целом яростно противоречил священному принципу моего тогдашнего "метализма"
В настоящее же время, пожалуй, он является моим любимым альбомом, наряду с предшественником.
Далее творчество группы пошло более-менее ровным путём, ввиду чего и отношение к нему у меня ровное - что-то нравится больше, что-то меньше, но целых альбомов, чтоб цепляли "от и до", я для себя не выделяю.
И вот, недавно появилось промо нового релиза - "Amanethes". Судить полноценно, конечно, по нему не стОит, но потенциал в целом оно раскрыть/показать в состоянии, я считаю. Не могу согласиться с теми, кто усмотрел в альбоме какие-то намёки на back to the roots ибо лишь первые две песни можно с грехом пополам попыться отнести к "славному прошлому времён Wildhoney", да и то - скорей из-за плохого качество промки
Далее же идёт (в основном) череда вполне крепких, и приятных на слух поп-песен (особенно ближе к окончанию альбома )
Вообщем, это нужно снова брать на цэдэ (не всем, конечно, не всем )
Нынешний состав:
Johan Edlund - Vocals, Guitars (ex-Treblinka (Swe), ex-Expulsion (Swe), LucyFire, Dark Age, Ayreon)
Thomas Petersson - Guitars
Anders Iwers - Bass (Desecrator (Swe), Ceremonial Oath, ex-In Flames, ex-Cemetary, Mercury Tide)
Lars Skjоld - Drums
Дискография:
1990 - A Winter Shadow [Demo]
1990 - Sumerian Cry
1991 - The Astral Sleep
1992 - Clouds
1993 - The Sleeping Beauty [Live]
1994 - Wildhoney
1995 - Gaia [EP]
1995 - The Music History Of Tiamat [Compilation]
1997 - A Deeper Kind Of Slumber
1997 - Cold Seed [Single]
1999 - For Her Pleasure [Single]
1999 - Skeleton Skeletron
1999 - Brighter Than The Sun [Single]
2002 - Vote For Love [Single]
2002 - Judas Christ
2003 - Cain [Single]
2003 - Prey
2006 - The Church of Tiamat [DVD]
2007 - Commandments [Compilation]
2008 - Amanethes
--------------
— А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»?