Цитата (Carnegie @ Января 06 2009,17:27) |
а на "Претесте" все в четыре-четверти, ога-ога |
Аргхбля, да причём тут размер-то))) сабж же не мат-рок в чистом виде, размеры канеш не четыре четверти (извини, на слух вот прям щас не могу посчитать, что у них там), но и не такое извращенство, как в знаковых мат-рок командах начала_середины 90-х годов.
А ну и сравни еще, кабальеровский дебютник и следующий их релиз - правда ведь, прогресс на лицо? |
Есть. Однако же если послушать их последний альбом, то это просто угЭ по сравнению с ранним материалом. Вот тебе и прогресс. И ваще, зачем кабаллерами ограничиваться-то?) Вон, Hella или Ahleuchatistas хоть помоложе будут, зато рубят дай бох каждому!
Тогда, понятно, просто я Behold... The Arctopus - ваще матроком не считаю |
Я не совсем правильно написал. Бехолды это техникал/прогрессив метал, но построенный опять же на мат-роке + детх метал (а не как другие техникал/прогрессив метал команды, про которые я тебе отвечу ниже).
что-то типа Fond Of Tigers или Sleeping People. |
Вот первых не слышал, а слиипинг пипл, как по мне слишком спокойные что ли. А мат-рок, как мне кажется, должен быть непредсказуемым и угарным, пожтому я не считал бы их эталоном.
А приведи, плиз, в качестве примера несколько других прог-групп, тупо играющих гармонично и постоянно в одном размере. |
Вот. Самые котируемые у меня - например Spastic Ink, Spiral Architect, Twisted Into Form ну и конечно отцы Psychotic Waltz. Само собой, сложные размеры и прочее у них есть, но в целом более привычное музло, потому что корнями уходит в более классический прог рок (мелодии более родные, что ли!
), а не в мат-рок. И кстати по сравнению с сабжем они ещё как гармоничны.
Отредактировал SMASHED FACE , дата: 6-е Января 2009-го, 16:46