Весьма стрёмная матчасть из педивикии
Ну, как и обещал.
Пока что послушал не так много, как хотелось (главным образом, самых известных), но уже всё это безобразие очень нравится. Неопределённость, страх, ужос, зло, безысходность, безумие... Эти слова больше всего подходят для описания атмосферы сабжа. Лучше всего заходит это дело, когда слушаешь в темноте.
Пока что-то выделить для себя не могу, из прослушанного вставил Lustmord (типа отец сабжа), Maeror Tri (drone/ambient, как я понял, из этого подстиля образовался так любимый всеми drone doom), Troum (опять же drone/ambient, проект участников распавшегося Maeror Tri), Apoptose (dark ambient, вообще очень странная вещь, в том смысле, что интересная личность эта - основатель проекта - никому неизвестна до сих пор) Пока вроде всё. Но мне хватает и этого. Ну, это всё таксказать самые известные представители стиля, так что жду советов - уверен, что стоящего достойного dark ambient сейчас хуева туча.
И ещё от себя. КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к прослушиванию группа Emit. Смесь dark ambient, noise и элементов black, но построенная по канонам drone doom (атмосфера очень схожа). ПИЗДЕЦ (в хорошем смысле)!!11 Первый раз когда послушал, было крайне жутко. До сих пор вот вспоминаю)))
Обсуждаем, обсираем, советуем, обосновываем.
Отредактировал SMASHED FACE , дата: 22-е Февраля 2009-го, 01:51
--------------
NP: Emit 2005