Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
1 гражданин празднует ДР
>pussy (69)
Brutal CarnageО группахТоже музыка → Nuclear Assault

Analepsy
Dehumanization By Su...

Монсальват
Имя моё

Six Feet Under
Crypt Of The Devil

Zombie Attack
Through The Circles ...

Tartharia
Bleeding for the Dev...

Vein Of Hate
Dualist
Новости брутала Последние интервью Последние отчёты
  1. Новое видео и альбом Weak Asid...
  2. Новый альбом германских ветера...
  3. Новый альбом Entrails "Obliter...
  1. Ungodly Ruins productions
  2. Nakka
  3. Lethality
  1. Katalepsy в Сибири (14.03.2015...
  2. New Year Special #6
  3. Dutch Doom Days XIII (Клуб Bar...

Nuclear Assault

[ Подписаться на тему ]
Devoidparanoid
угрожаю об убийстве в ЛС
офлайн

Подписчик с Июня 2008-го
Дата: 6-е Марта 2009-го, 21:18 | Пост №1 | ссылка Цитировать

Цитата
Эта нью-йоркская банда появилась в середине 80-х годов на волне интереса к трэшу. Команда играла бескомпромиссный трэш-метал, зачастую граничивший с хардкором. Основал группу Дэн Лилкер, присутствовавший на дебютном альбоме "Anthrax", но возжелавший играть более экстремальную и агрессивную музыку. Компанию Лилкеру составил гитарист и вокалист Джон Коннелли, также короткое время ранее практиковавшийся в "Антраксе". Гитарист Майк Богуш и драммер Скотт Дабойс продержались всего несколько месяцев и их сменили Энтони Браманте и Гленн Эванс (экс-"T.T. Quick").

После EP "Brain Death" на свет появился первый полнометражный альбом, "Game over", расцененный фанами и критиками как глоток свежего воздуха на спид-металлической сцене. На следующий год вышел еще один EP-шник, "The plague", представивший как старые, так и новые номера, среди которых выделялась композиция "Butt fuck", посвященная фронтмену "Motley crue" Винсу Нейлу.

В том же 1987-м состоялся первый визит "Nuclear assault" в Европу, где музыканты делили сцену с "Agent steel". Продолжая шлифовать свое мастерство, группа записала альбом "Survive", после чего вновь отправилась на гастроли. На этот раз компанию "Nuclear assault" составили "Slayer", что помогло музыкантам привлечь дополнительное число фанов и впоследствии самим выступать в качестве хедлайнеров с поддержкой из "Acid reign" и "Reanimator". Посетила команда и Южную Америку, где отыграла серию концертов с "Sepultura".

Кульминацией студийной деятельности группы стал диск 1989 года "Handle with care" с бешеным спид-металлом и политизированными анти-истэблишментскими текстами. Промоушен альбому устроили в Европе в компании с "Exodus" и в Америке с "Testament" и "Savatage". Один из концертов был заснят на видео и вышел в 1990 году под названием "Live at Hammersmith Odeon".

Вскоре вышел очередной альбом, "Out of order", после чего Лилкер задумал организовать новый проект, "Brutal truth". Эванс и Коннелли сохранили за собой вывеску "Nuclear assault", пригласив на бас Дэйва Спица, а на гитару Карла Кочрэйна (ранее бывшего басистом у Эйса Фрелея). Последнего вскоре сменил вернувшийся Браманте, но на последующих гастролях в составе значились два гитариста – Дэйв Дипетро и Скотт Метаксас. С ними был записан последний альбом, "Something wicked", а вслед за этим группа была распущена. Лилкер же тем временем продолжал работать с "Brutal truth", но в 1998 году ему это дело надоело, и он проявил свою активность в составе "S.O.D.".

Прошло еще четыре года, перед тем как неугомонный Дэн возвестил о возвращении классического состава "Nuclear assault". В 2002-м группа появилась на фестивале "Metal Meltdown IV" в Нью-Джерси, а затем на знаменитом "Wacken Open Air" в Германии. На основе этих выступлений фирмой "Screaming Ferret Wreckords" был выпущен новый концертный альбом. В последующие два года команда продолжила гастрольную деятельность, заменив Энтони Браманте новым гитаристом Эриком Бурке.

John Connelly - Guitar, Vocals
Scott Harrington - Guitar
Glenn Evans - Drums
Danny Lilker - Bass, Vocals

Диски:
1984 demo Demo, 1984  
Live, Suffer, Die Demo, 1985  
Brain Death EP, 1986  
Game Over Full-length, 1986  
The Plague EP, 1987  
Fight To Be Free EP, 1988  
Good Times Bad Times EP, 1988  
Survive Full-length, 1988  
Handle With Care - European Tour '89 Video/VHS, 1989  
Handle With Care Full-length, 1989  
Radiation Sickness Video/VHS, 1991  
Out Of Order Full-length, 1991  
Live At The Hammersmith Odeon Live album, 1992  
Something Wicked Full-length, 1993  
Assault & Battery Best of/Compilation, 1997  
Live promo EP, 2003  
Alive Again Live album, 2003
Third World Genocide Full-length, 2005  
Louder Harder Faster DVD, 2006  
Radiation Sickness DVD, 2007

offsite
Myspace

Отредактировал Devoidparanoid , дата: 28-е Августа 2014-го, 14:42

--------------
Карнага - помойка элитная и ковыряются тут только откормленные напыщенные червяки. БК–находка для психологов. © Дмитрий Погодин
рыжие кокошоны © ммм
Devoidparanoid
угрожаю об убийстве в ЛС
офлайн

Подписчик с Июня 2008-го
Дата: 6-е Марта 2009-го, 21:18 | Пост №2 | ссылка Цитировать
Одни из старичков омер-трэша 80-х.. :hb:  группа, в которой начинал свою творческую деятельность один небезысвестный мьюзикант Danny Lilker ...  ;)
наиболее любимое творчество, канеш, раннее до 93-го.. :koza:
Something Wicked 1993 - по мне, это большой провал группы :(  видимо поетому и развалились..
А вот альбом 2005 понравился, хоть ничего нового на нём и не оказалось, но порадовало то, что заиграли они тот старый-добрый трэшак 80-х :umnik:  :vo:

--------------
Карнага - помойка элитная и ковыряются тут только откормленные напыщенные червяки. БК–находка для психологов. © Дмитрий Погодин
рыжие кокошоны © ммм
Sperminator
anti-soching BLEVANTOS Crew
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 6-е Марта 2009-го, 21:30 | Пост №3 | ссылка Цитировать
Game Over, The Plague-EP и Survive в своё время рулили нехило так! :hb: я на кассеты ещё с винила их все записывал, у знакомых :D

а 93-ий год - да, какой-то вялый получился :( с "новым" творчеством не знаком, не слушал...

--------------
— А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»?
Pseudozoosum
Некроз Саркомов
офлайн

Подписчик с Августа 2007-го
Дата: 6-е Марта 2009-го, 23:10 | Пост №4 | ссылка Цитировать
про команду конечно слышал очень много, но ничего из наследия не ценил  :(

в ближайшее время обращусь к ним...
к трешу и треш классике в частности в последнее время неподдельный интерес

--------------
ляля-ля-лля-лялля-лялля-лялляря © Nasum - Human 2.0
TubusTD
senior pathologist
офлайн

Подписчик с Июля 2008-го
Дата: 7-е Марта 2009-го, 12:53 | Пост №5 | ссылка Цитировать
1986 - Game Over  :koza: :koza: :koza: и ваще клёвая группа, вокал только не прёт меня.  :rock:
demigod
Аццкей Сцотона
офлайн

Подписчик с Августа 2006-го
Дата: 9-е Марта 2009-го, 16:07 | Пост №6 | ссылка Цитировать
Цитата (Alexandro @ Марта 06 2009,20:18)
Something Wicked Full-length, 1993  

Слышал только это и не проникся ни разу... Какой-то нудизм имхо... Хотя наверное неудачный пример я выбрал для ознакомления с ансамблем  :(

--------------
Послушай девушку и сделай наоборот...
А потом переверни её и сделай так как хочет она :trax:
:very umnik:
Хороший... Плохой...
Главное у кого ружьё!!! :umnik:
Devoidparanoid
угрожаю об убийстве в ЛС
офлайн

Подписчик с Июня 2008-го
Дата: 9-е Марта 2009-го, 18:36 | Пост №7 | ссылка Цитировать
Цитата (demigod @ Марта 09 2009,16:07)
Хотя наверное неудачный пример я выбрал для ознакомления с ансамблем  

это точно! :ugu: ознакомься с первыми тремя албумсами и ты сразу поменяешь своё мнение ;)

--------------
рыжие кокошоны © ммм
Druid
Mr.White
офлайн

Подписчик с Сентября 2006-го
Дата: 9-е Марта 2009-го, 23:33 | Пост №8 | ссылка Цитировать
Первая фотка дико угарная  :laugh:

--------------
радио-кувшин-гном-кувшин-шлакоблок-гном-бутылка
Berzerker
Труп на льдине из Бергамо
офлайн

Подписчик с Января 2011-го
Дата: 12-е Апреля 2011-го, 16:17 | Пост №9 | ссылка Цитировать
отличная штукенция.. Survive-88 :pray: - наверно самое запоминающийся. Даже щас намано слушается.. 86 и 89 котирую.. после ничего не слушал..и наверно правильно делал :gi:

--------------
Любите и уважайте окружающих.. И тогда вас будут окружать любимые и уважаемые люди
Whitechapel
gynaecology amateur
офлайн

Подписчик с Апреля 2010-го
Дата: 13-е Апреля 2011-го, 17:30 | Пост №10 | ссылка Цитировать
Цитата (Berzerker @ 12-е Апреля 2011-го, 17:17)
после ничего не слушал..и наверно правильно делал

Правильно . 91 год еще ничего .То что в 2000-е выпустили смело в помойку можно

--------------
http://fotki.yandex.ru/users/doc672007/
MaximizeMaggotyMass
пенсионер
офлайн

Подписчик с Октября 2007-го
Дата: 13-е Апреля 2011-го, 21:29 | Пост №11 | ссылка Цитировать
У них вокалист похож на Эксель Роуза из Guns & Roses. Альбом Game Over решает :rock: и все ускользает от меня..  :freak:

--------------
Выпил таблеточку и блуди.
Iron Head
спам-фактор 007
офлайн

Подписчик с Января 2012-го
Дата: 26-е Января 2012-го, 14:40 | Пост №12 | ссылка Цитировать
Handle With Care прет, самый лучший у них на мой вкус!

--------------
достали козлы дрыслявые!!!
chroma
senior pathologist
офлайн

Подписчик с Ноября 2012-го
Дата: 28-е Августа 2014-го, 14:41 | Пост №13 | ссылка Цитировать
Цитата
Басист Dan Lilker (BRUTAL TRUTH, NUCLEAR ASSAULT, ANTHRAX) опубликовал следующее сообщение:

«Я хотел бы рассказать всем, что сейчас происходит с NUCLEAR ASSAULT. И хотел бы начать с моего "ухода на пенсию".

Да, BRUTAL TRUTH завершают своё дело в конце года. Я не буду постоянно ездить в туры в таком объёме, как делал с середины 80-х, это дело перейдёт для меня в "медленную фазу". Я просто сворачиваю эту стороны своей деятельности, так что в моей жизни будет немного больше стабильности, хотя я и буду занят с NOKTURNAL HELLSTORM (мы только что записали второй альбом) и BLURRING (с которыми мы находимся в процессе), и я по-прежнему играю в VENOMOUS CONCEPT (которые также записывают новый материал).

Так мы и подходим к NUCLEAR ASSAULT…

В 2015-м будет 30 лет с момента, когда устаканился состав NUCLEAR ASSAULT, и мы начали создавать себе имя в метал/кроссовер-среде. Чтобы отметить эту дату, мы запишем новый альбом и отыграем ряд концертов "Final Assault". Ограниченное число выступлений связано с тем, что у всех есть своя карьера и никто не может просто всё бросить и поехать в тур, как это было в 1980-е. Тем не менее, мы постараемся сделать всё возможное, особенно летом, чтобы вновь донести нашу музыку до каждого слушателя. Прогресс в сочинительстве не так быстр по ряду причин. Мы сменили место жительства, так что не можем раз в неделю джемовать, как ранее, но мы хотим быть уверенными, что альбом будет каким нужно, чтобы прогреметь во Славу!

Пока это всё, следите за сообщениями в ближайшем будущем».
SMASHED FACE
senior pathologist
офлайн

Подписчик с Января 2007-го
Дата: 21-е Февраля 2015-го, 10:29 | Пост №14 | ссылка Цитировать
Цитата (Pseudozoosum @ 7-е Марта 2009-го, 00:10)
в ближайшее время обращусь к ним...

Ну и что же, обратился или забыл?

Группа отличная, более всего ценю у них дебютник и идущий следом EP "The Plague". Любимы за отличный звук, нестандартные для стиля тех времён мелодики, разнообразие ритмов и темпа. Отдельный респект за инструментальные телеги и очень необычные риффы с брейкдаунами, которые через пару лет плавно перетекли в только зарождающийся металкор.

Вообще, переслушивая в очередной раз классику треш-метала, пришёл к выводу, что треш восточного побережья лично для меня рвёт в хвост и в гриву западников - он тяжелее, немелодичнее, разнообразнее и более новаторский. С западе же лишь Slayer и Dark Angel могут составить конкуренцию нью-йоркской братве. А всё потому что восточники вдохновлялись не NWoBHM, а в первую очередь хардкоре-пунком.

Long live Dan Lilker!!! :zlo:

Отредактировал SMASHED FACE , дата: 21-е Февраля 2015-го, 10:51
chroma
senior pathologist
офлайн

Дата: 21-е Февраля 2015-го, 10:46 | Пост №15 | ссылка Цитировать
Цитата (SMASHED FACE @ 21-е Февраля 2015-го, 11:29)
Группа отличная,
Солидарен :beer:
Но на мой вкус, после "Handle With Care" творчество пошло на спад.
SMASHED FACE
senior pathologist
офлайн

Подписчик с Января 2007-го
Дата: 21-е Февраля 2015-го, 11:17 | Пост №16 | ссылка Цитировать
Цитата (chroma @ 21-е Февраля 2015-го, 11:46)
Но на мой вкус, после "Handle With Care" творчество пошло на спад.

Согласен, мне даже Survive значительно меньше нравится. Вообще, твой тезис применим ко всему мировому трешу, а не только к сабжу, так считаю. :gigi: Все знаковые альбомы в рамках стиля (кроссовер считается), без спид-метала, были записаны в 85-90 гг. где-то так, далее в рамках стиля пошёл резкий спад, т.к. появились самостоятельные нью-скул хк (металкор) и дэф-метал. Ну это уже отдельная тема для разговора...
chroma
senior pathologist
офлайн

Дата: 21-е Февраля 2015-го, 11:28 | Пост №17 | ссылка Цитировать
Цитата (SMASHED FACE @ 21-е Февраля 2015-го, 12:17)
в 85-90 гг. где-то так, далее в рамках стиля пошёл резкий спад,
Поддерживаю, но иногда появлялись проблески в этом мраке. К примеру, группа Vektor. Ты их слышал. Раз тебе нравится Voivod, они тоже должны прийтись по душе.
MaximizeMaggotyMass
пенсионер
офлайн

Подписчик с Октября 2007-го
Дата: 21-е Февраля 2015-го, 12:40 | Пост №18 | ссылка Цитировать
Подтверждаю, что Vektor офигеннейшая из современных треш метал групп.  :umnik:

--------------
Выпил таблеточку и блуди.
chroma
senior pathologist
офлайн