Далеками назывались диковинные мутанты-инопланетяне из значимого английского телесериала «Dr. Who» – и два хмурых человека из города Нью-Джерси, конечно, выбрали себе это имя не без умысла. Dalek – это собственно человек по имени Далек (постарайтесь не запутаться) и человек по имени Октопус; первый отвечает за слова и интонации, второй – за звук; вместе они делают тяжелый, ползучий индустриальный хип-хоп. Отметки в резюме говорят за себя (записывались с великой группой Faust, числятся постоянными почетными клиентами лейбла Майка Паттона Ipecac), и собственно песни подтверждают предположения: они сумрачны и резки, мрачны и убедительны, с урбанистическими шумами и параноидальной лирикой.
Не знаю найдуться ли тут ценители такой музыки, но меня дико впирает! Очень рекомендую ознакомится. Ниже дам пару ссылок на альбомы с комментариями Relative с abstract-hip-hop.blogspot.com
Дискография:
1998 - Negro Necro Nekros [EP]
2002 - Ruin It in collaboration with kid606
2002 - From Filthy Tongue Of Gods And Griots
2002 - Anodyne - Love from Room 232 (7") (Still)
2003 - Dalek Vs Velma - Split (12")
2004 - Derbe Respect, Alder in collaboration with Faust
2005 - Absence
Цитата |
"Аааааа, шум ) Опять шум, много шума, я хочу выключить этот шум....но он меня гипнотизирует" - Вот так вот я думал когда слушал альбом Dalek - Absence. Ну, собственно, кто слушал альбом 2007го, тот знает, что Далек и Октопус большие любители накладывать шум, так называемый white noize на все трэки. Но наверно предвидев то, что это может надоесть Далек дают нам отдохнуть посередине альбома, точнее говоря на 4ом и 6ом трэках, единственных композициях, в которых нет вайт ноиза. На альбоме Abscence сливается воедино три жанра, industrial, hip hop и elecro. Без тени сомнения готов вам заявить, что такое сочитание и определяет "Брутальную музыку". Этот альбом намного более мощнее, злее звучит из колонок, нежели второй их релиз. Когда слушаешь, хочется всё ломать и крушить. Да и лирика то из колонок прёт совсем не детская, а с политическим уклоном и действует на мозги как яд. В этом плане альбом получился сильный, мощный, иногда грозный и чуть чуть противоречивый. Ну к примеру хотя бы взять цитату из последнего трэка, там ведь прямой наезд на религию...Уж не знаю, антихристы группа Далек или просто атеисты, но....-"religion organized gave rise to ill factors/genocide from Genesis to last chapter/concealed the fact that, man, Jesus was blacker." Сам же Далек о своей лирике заявляет вот что "I drop the fist and guns and use this tongue to combat." Вобщем, если вы не знакомы с творчеством группы Dalek, то советую вам начать его с более спокойного и мелодичного альбома Abandoned Language. Если же вы уже ознакомились с тем, что делает эта группа, то - звук погромче и проникайте в шум.... Альбом будет отличным дополнением к вашей коллекции. Тем более что здесь он выложен в стабильном битрэйте 256кбпс. |
2005 - Dalek and Zu - Split (7")
2006 - Streets All Amped [EP]
Dälek - Abandoned Language (2007)
Цитата |
После своего предыдущего альбома Absence, проект Dälek состоящий из Dälek и Oktopus выпустил ещё одну "класику жанра", расширяя границы жанра, как в своё время сделали My Bloody Valentine, Pink Floyd и Erik B and Rakim. Dalek признаются, что они попытались сделать звук настолько глубоким, насколько это было возможно. В то время как на Absence была плотная стена звуков и ультра тяжёлых битов,Abandoned Language кажется более мелодичным, но при этом остаётся атмосферным. “The layering is still here, but the structure and the instrumentation is totally different”, так Dälek, являющийся МС и продюссером одновременно говорит об этом альбоме. Вообще удивительно, как этот дуэт создаёт атмосферу несмотря на все предвзятые мысли и стандарты жанра. Что же касается читки, то у Daleka несравненно есть что то от Canibal Ox. Если бы я характеризовал этот альбом, то наверно я бы сказал что это Noize Rap, потому что на альбоме кроме битов присутствует вечный фон из шумов и это только придаёт альбому изысканности....Честно говоря это очень похоже на смесь саунда Cannibal Ox и DJ Shadow. Dalek: Rappin' Like Cannibal Ox/Lookin' Like Big Pun. |
2007 - Deadverse Massive Vol.1: Dälek Rarities (1999-2006)
2009 - Gutter Tactics
Отредактировал OMG , дата: 6-е Марта 2011-го, 20:30