SMASHED FACE
senior pathologist
офлайн
Подписчик с Января 2007-го |
С меня небольшое графоманство в кач-ве описания но только завтра! Ну а те кто знаком с этим коллективом наверняка оценили его по достоинству  Обещанный высер-обзор годовалой давности! Пришлось зайти на метал либрари  Цитата | Много толков на форуме было по поводу этой команды, скорее всего, многим участникам не было известно, кто это такие и откуда вообще вылезли, "да и кто позволил этим безвестным блекерам размахивать перед волосатыми рожами сразу аж двумя полноформатными альбомами" (где десятки демок, записанных в подвале на микрофон за сто рублей, как у Бабангиды????).
Марстон – известный [язык не поворачивается назвать его прогрессивным] гитарный и басовый авангардист, который уже успел нагадить в таких стилях, как прогрессив метал (Behold... The Arctopus и Dysrhythmia), эмбиент, дрон и пост-рок (Byla), а ща ещё рекрутирован (и не за оригинальную стрижку) ЛеМеем в небезызывестные Gorguts. А теперь ещё и взялся за блек. Для этого он пригласил пасана по имени Микк Барр, он тоже любит дрочить гитару, но несколько из другой оперы его множественные проекты (скорее что-то космическое-психоделичное в два слоя на бешеных скоростях играемое и естессно полная импровизация) и двух человек из интересной technical death metal группы Astomatous.
Такой разношёрстный состав, на первый взгляд, да что за хуйню ж они вместе все сыграют, подумаете вы. Честно говоря, с первого раза их одноимённик мне как-то не зашёл. Я решил отложить его на некоторое время. Через пару месяцев вспомнил, врубил и меня накрыло по полной (надо сказать, что новый альбом тогда ещё не вышел). Видимо, надо в таких случаях абстрагироваться от прошлых проделок музыкантов и просто насладиться музыкой, что я и сделал и делаю до сих пор – не надоедает.
Обе независимые друг от друга гитарные партии (тем не менее, звучат они настолько гармонично, легко и воздушно, что разбирать ничего не надо вообще – всё понятно с первого раза; более того, по ним узнаётся стиль игры обоих музыкантов), в течение двух часов (я говорю про два альбома сразу) на слушателя обрушивается бесконечное тремоло (блек всё-таки) в два слоя, состоящее из величайшего множества длиннющих, много раз повторяющихся, красивейших риффов, в которых можно найти абсолютно любые эмоции – труе энд ивил, безысходность, похуизм, веселье, да всё что хочешь. Не забываем, что это блек – обе гитары прозрачны и глуховаты (но в абсолютно разумных пределах, просто акцент на то, что это блек, подвала от них не ждите ) и сквозь них пронизан резкий, нойз-роковый и также тремольный бас. Драммер еврейской наружности выдаёт очень разнообразные ритмы, учитывая, что пасаны рубают блек метал, а не какой-нибудь маткор, в любом случае, ударка вам скучать не даст.
Дополняет это всё вокал Барра, хз, скорее даже не блековый, а маткоровый, так как лично я не слышу ни вибрации, ни карканья – просто тупо напряжённый крик. Но это в общем-то похуй – текстов у краллисе почти нет, а в те редкие моменты, когда он появляется, г-н Барр изрыгает на нас строго отмеренные порции какой-то абстракции, в общем, я не вникал.
Забыл сказать, что на обоих альбомах присутствуют довольно большие отрезки без барабанов, на втором альбоме под это заточен предпоследний трек. Так что здесь мы имеем ещё и гитарный drone/ambient.
Какой альбом лучше – сложный вопрос лично для меня, как мне кажется, Dimensional Bleedthrough просто продолжение дебютника, но с другими мелодиями, ну да, появились чисто блековые риффы (на дебютнике не нашёл), присутствует довольно быстрый бластбит в некоторых местах, но в остальном всё вроде как то же самое. И в то же время плагиатом с одноимённого опуссца это назвать нельзя никак. Вот такой cognitive dissonance. Стоит отметить, что плагиатом это вообще назвать нельзя никак, из чего автоматически следует, что сабж заносится мною в список лучших металических групп современности, которые не только умеют выигрышно переливать из пустого в порожнее, но и делать что-то абсолютно своё.
Да, и аналогов их не ищите – такое нельзя сыграть много раз. Если только в качестве бонуса к ним Altar Of Plagues, да и то, альбом этих горячих парней с Исландии был спродюсирован Марстоном, музло – одна большая ссылка на сабжевую группу, только попроще.
Приятного прослушивания! |
Отредактировал SMASHED FACE , дата: 10-е Ноября 2011-го, 09:45
|