Гость
Незарегистрированный
|
Цитата | Техно (англ. Techno) — стиль электронной музыки, зародившийся в середине 1980-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами. Он характеризуется искусственностью звука, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения. Является одним из основных музыкальных жанров, исполняемых на рейвах. «Техно — это музыка, звучащая, как технология», — говорил Хуан Аткинс (англ. Juan Atkins), один из основателей стиля. |
|
|
|
Гость
Незарегистрированный
|
Кто врубается в техно, пацаны?
|
|
|
xFAGx
Эрегированный бицепс
офлайн
Подписчик с Декабря 2011-го |
Техно в чистом виде даже как то не очень, совсем другое дело Техно + Хаус MSTRKRFT
|
|
|
Indesit
Царь Горы
офлайн
Подписчик с Декабря 2013-го |
Негативный, устал от брутала и козлятины, перешёл на электронщину? --------------
"Carnivorous Embryon тут вкусы пацанов из норм мастей. а еси чото не нраиця то набери воды вклюв и сиди себе дальше на своём кутке помалкивай" © хуманхатер'961
|
|
|
дикосраныйзомби
кладка врача
офлайн
Подписчик с Сентября 2010-го |
только TBM котирую!
--------------
я не понимал,я ли вижу сон - или меня видят во сне. и эта мысль причиняла мне ужасные страдания,пока я не осознал,что всё это,в сущности,не имеет ни малейшего значения!
|
|
|
slaminad
assc surgeon
офлайн
Подписчик с Мая 2009-го |
Adam Beyer! Вот этот дядька - мощь! И на его лэйбле Drumcode прописаны знатные люди
|
|
|
slaminad
assc surgeon
офлайн
Подписчик с Мая 2009-го |
Да, вот еще Soma и Octopus Black Label вспомнились
Отредактировал slaminad , дата: 20-е Января 2014-го, 07:35
|
|
|
SMASHED FACE
senior pathologist
офлайн
Подписчик с Января 2007-го |
Из всего жанра котирую очень сильно такие ниши как ambient techno / ambient house (по сути эмбиентальные мелодии на танцевальной основе, то, чем в самом начале была музыка под условным названием IDM) и acid techno. Поскольку это по нынешним меркам тотальный олдскул то выбирать особо не из чего, хотя возможно есть исполнители работающие в этих жанрах и по сей день.
Нравяться данные поджанры тёплым аналоговым звучанием, нежными мелодиками и неповторимым кислотным звуком (в случае с acid) басового синтезатора roland tb-303. Очень в тему назвал всё получающееся в итоге на выходе г-н Aphex Twin - brain dance - то есть музло ненапряжное и в то же время слушать интересно и не идёт как фоновая музыка.
Как уже было сказано мной выбор в моём случае небогат и советовать особо нечего, если кто заинтересуется - всё просто, слушайте Aphex Twin самого раннего разлива и его альтер-эги Polygon Window / AFX (под этим псевдонимом ОЧЕНЬ много acid techno) / Universal Indicator (малоизвестное воплощение, на 100 % состоит из кислоты) / GAK, Autechre (до 95 г.), The Black Dog (фактически первопроходцы - трек ambience with teeth ажно 89-го года выпуска, т.е., за 4 года до апекса), Orbital, ранний Biosphere, этого вполне хватает для ознакомления с поджанрами.
Отредактировал SMASHED FACE , дата: 27-е Января 2014-го, 22:41
|
|
|
Repugnant
<% SAPE %>
офлайн
Подписчик с Ноября 2009-го |
Слушаю время от времени, но особо не вникаю.
|
|
|
modestics
gynaecology amateur
офлайн
Подписчик с Апреля 2011-го |
|
|
|
necrozoofucker
Banned
офлайн
Подписчик с Июня 2006-го |
Техно у меня ассоциируется с техно-попом от Depeche Mode. Хорошие альбомы 93 и 97 года, мона и раннее послушать. Если слушать основателя стиля, то ну его!
|
|
|
Repugnant
<% SAPE %>
офлайн
Подписчик с Ноября 2009-го |
DJ TRON FUCKING BALLISTIC HARDCORE MIXTAPEВот это у меня в плеере сейчас. Я, конечно, понимаю, что такой стафф создан исключительно для танцплощадок и рубилова, но и так сойдет. Для меня это отличная фоновая музыка для какого-нибудь однообразного и скучного занятия.
|
|
|
Amputator
Клубный яйцетряс
офлайн
Подписчик с Октября 2007-го |
А у меня техно ассоциируется, в первую очередь, вот с этим --------------
"да этот Brutalcarnage.net это просто сборище школоты, притом тупой, не шарящей в нормальной музыке" © Alex G
|
|
|