Никак не думал, что инфу о сей банде будет так трудно нарыть в инете, ибо банда-то вовсе не рядовой какой-нить пуке проект, а весьма заметная и уважаемая команда из славной страны Япония. Вообще решил создать топик по двум причинам. Во-первых, надо немного расшевелить местных юзеров, а то один несчастный ВЖВ за вас тут отдувается на всю Грайндсиновскую, а во-вторых, после очередного заслушивания банды она показалась гораздо более занимательной и мощной, чем при первичном ознакомлении (о котором ниче и не помню толком, знаю тока, что давно не переслушивал). Особой полпулярностью в сети пользуется сплит Discordance Axis,
Corrupted и 324. Вот на нем парни показали себя молодцами, хотя здесь мнения возможны разные. В частности в рецензии на МА прочитал, что в вину сабжу ставят невнятный, половинчатый вокал, этаки полуор/полугроул. По мне, так вокал вполне прилично вписывается в их музыкальную концепцию. И не раздражает своей визгливостью и не тонет в гитарном неистовстве. В целом банда представляет собой весьма современный олдскул, то есть звучит как Napalm, но на порядок мощнее и энергичнее. То, за что я не слишком жалую Напалмов, здесь почти сведено на нет. Вообще скорости - это едва ли не фирменная фишка японской сцены, вот только часто в жертву ей приносится основательность саунда, вокалов и собственно ритмической структуры. Для себя лично выделяю ипишку Customized Circle (очень непродолжительное по звучания, как, впрочем, и остальные творения сабжа, а потому не
успевающее как следует достать. Все-таки я еще не настолько до мозга костей фанат японского гринда, могу и Анхоли Грэйв на пол-альбоме остановить))). Единственный минус группы, имхо в том, что делая акцент на излишне завышенной скорости владения гитарным ритмом, они совершенно обедняют свою музыку побочными гаммами, которые так важны сегодня в грайнде. Но так или иначе банда залсуживает лучших рекомендаций. И хотя бы десятка постенков в теме

Диско:
Customized circle - Single, 1999
Soulwinter - EP, 1999
Boutoku No Taiyo - Full-length, 2000
Discordance Axis / Corrupted / 324 - Split, 2001
Customized Circle - EP, 2001
Across the Black Wings - EP, 2003
Making friends vol.1 - Split, 2006
Rebelgrind - Full-length, 2006
Состав:
Masao Yamamoto - Vocals
Sakata - Drums