Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
|
|
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |
Brown Angel
assc surgeon офлайн Группа: Бояре Сообщений: 2549 Подписчик с Августа 2005-го |
История одного скрипа: Поскрипывание сабжа началось еще в середине девяностых. Тогда на экранах телевизоров бушевали "Просто Мария" и "Мортал Комбат", а на чешской муз. сцене зажглась новая коровая звезда. Парни просто фанатели от Напалмо, Агатоклесов (вот бывают же извращенцы!, ранних Трусов, ENT и прочего подобного стаффа. Всего этих самых парней было четверо: Cert - drums, David - guit, Zdenda - bass, Iny - scream. Уже 30 августа 1996 Gide отыграли свой первый гиг Crush Kill Destroy Party. В этот же период ребята наскребли (можно даже сказать наgride'ли) материала на три сплита - с Malignant Tumour, Suppository и Lies & Distrust. Чуть позже сабж скооперировался с Ingrowing для тех же целей. Промозглой осенью 1997-го в компании обрыганов из Mrtva Buduchnost виа "Скрип" едет в турне по Австрии, Словении и Италии (видать, тур-путевок в Египет и на Ибицу в тот период уже не было). После этого трипа парни решили, что Zdenda (имя одного из участников) слишком выльгарно и несуразно звучит, что может помешать им в покорении музыкального Олимпа и получении Грэмми в будущем. В итоге этот перец из банды был благополучно изгнан. Можно сказать, что первый этап истории Gride на этом и подошел к концу. Так как давать живые выступления втроем довольно проблематично, приходилось привлекать чувака по имени Nene (его так прозвали из-за того, что он, как правило, на все просьбы отыграть гиг отвечал "Не, не", а потому его приходилось принуждать силой). Новый материал этого времени отличался значительно большей приверженностью хардкор/павервайоленсу, был сложнее и экстремальней, чем ранний стафф. В частности, для сплитов с Malignant Tumour и Cerebral Turbulency были исполнены ковры на Rupture и Health Hazard. К зиме 98/99 группа наконец-то пополнилась новыми лицами: гитаристом Michal и басистом David Z. Именно с таким списком служащих был сыгран материал для сплита с Mrtva Buduchnost (музыка о том, как же классно ребята оттянулись на тех совместных каникулах). David Z. был неудовлетворен своим положением в группе, жаждал славы и вообще был гомосексуалистом, а потому его пришлось заменить на Dedek. Gride все так же много ездит по разным странам (Словакия, Германия, Италия) и пишет сплиты - на этот раз с Cocroach. И снова в стане сабжа потеря: тяжелый выездной график не выдерживает Dedek и Gride на нек. время остается без баса, умудряясь, тем не менее, съездить в отпуск с виа See You In Hell. По возвращении домой их уже ждал новый басила - Paja. К сожалению, проблемы Cert со здоровьем оставили сабж не у дел на целых полгода, зато после этой продолжительной паузы компания разразилась целым LP от Chimeres Rec. Успех этой пластинки трудно переоценить: банда совместно с уже знакомыми See You In Hell едет в свое самое продолжительное турне (16 гигов), а одна из ее песен участвует на конкурсе в Евровидение, но не попадает туда по причине своей невзъебенной крутости. Последнее обстоятельство сильно ударило по сабжу и на мгновение даже показалось, что дни Gride сочтены. Впрочем, это не помешало ребятам поучаствовать в ряде фестов в пределах родной Чехии: Extreme Obscene Fest, No Speed Limit Fest и Play Fast Or Don't Fest. Результатом же кризиса стало явление Maxeek (бас) и Pufffy (гитара) вместо David и Michal. В обновленном варианте сабж снова едет на Play Fast Or Don't 2 в Брно, Southern Hardcore Attack в Письке, а также на ряд других, чуть менее знаменательных. В декабре 2005 релизу подвергся сплит с Lahar (надо признать, что в этом тандеме партнеры сабжа свое название на их фоне вполне оправдывают). Через полгода Insane Society выпускает совместную пластинку с шикарной павервайоленс группой Lycanthrophy, а затем парни отправляются в небольшой гиг с лохарами из Lahar. В общем, парни обещают нам полноформатник и сплит с Thema 11. Окажутся ли их слова правдой (или, может, уже оказались), покажет время. Скрипография: Green Illness - Demo tape - 1997 (Obscene Prod.) split live tape w. INGROWING -1997 (Shindy rec.) split 7" EP w. LIES & DISTRUST - 1998 (Insane Society Rec.) 3 way split demo tape w. MALIGNANT TUMOUR and CEREBRAL TURBULENCY - 1998 (Shindy prod.) split 12" LP w. MRTVA BUDOUCNOST - 1999 (various labels) split 7" EP w. COCROACH - 2000 (Ohne Maulkorb Rec., K.A.Z. Rec.) Happy Birthday 7" EP - 2001 (Insane Society Rec.) Tanec blaznu 12" one sided LP - 2003 (Chimeres Rec., Solitude Rec.) Discography 1996 - 2003 CD (Plazzma Rec.) split 7" EP w. LAHAR - 2005 (various labels) split 7" EP w. LYCANTHROPHY - 2006 (Insane Society Rec.) Оффсайт Myspace Отредактировал Brown Angel , дата: 1-е Июня 2008-го, 16:28 -------------- Meat Zombie |
||
|
Brown Angel
Ну, музыка у сабжа довольно выразительная (в рамках стиля, конечно) и пришлась мне ко двору (хотя я себя и не причисляю к поклонниках павервайоленса). Из всей той мешанины, что я прослушал из архива, насоветованного Спермином, особенно понравились ппесенки со сплита с MT и CT: там, что называется, ребята чуть-чуть пожертвовали своим лозунгом: Speed wins!!! - и пресупели. В целом же их музон этими двумя словами вполне и описывается. Прибавьте к этому почти всегда безукоризненный звук и проникновенную лирику (философское размышление об извечном конфликте личности и общества) и получите незабываемые впечатления от прослушивания! Awesome.
-------------- Meat Zombie |
||
|
Sperminator
anti-soching BLEVANTOS Crew офлайн Группа: Господа Сообщений: 12218 Подписчик с Июля 2005-го |
Brown Angel, зачёт!
я аж прослезился, читая bio что ж, слушать мне довелось тока 2 кассетки от Shindy prod, и впечатления были самые что ни на есть зоебатые! (особенно зажОгЪ, вощьмта, сплит-тэйп с Малигнантами и Церебралами - причём, что редко, но в данном случае, оправданно - высший бал заслуживают все три группы-учаснега сего сплита ) Gride - рулит! ЗЫ: ах, да.. обещанные танцы: -------------- — А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»? |
||
|
Brown Angel
Sperminator
А внимательно ли ты читал сабжевые тексты? Что можешь рассказать об их основных идеях и скрытых в лирике интенциях? В наш век брутализации и примитивизации такой бунтарский музон - редкость. Да и ваще, как часто ты подпеваешь сабжу при прослушке -------------- Meat Zombie |
||
|
Sperminator
anti-soching BLEVANTOS Crew офлайн Группа: Господа Сообщений: 12218 Подписчик с Июля 2005-го |
тексты не читал
не под-пиваю -------------- — А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»? |
||
|
redwhite
Рекламный Бот офлайн Группа: Господа Сообщений: 983 Подписчик с Февраля 2006-го |
Знатный группец! больше понравился сплит с Lycanthropy...
А вот сплит с МТ и СТ не слышал...на сборники всей дискографии есть треки оттудава? -------------- Я ничего не шарю в музыке хоть ебитесь... |
||
|
Sperminator
есть, иначе какая ж это дискография!
-------------- — А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»? |
||
|
redwhite
Рекламный Бот офлайн Группа: Господа Сообщений: 983 Подписчик с Февраля 2006-го |
Айайай, какой ты умный
Я имел ввиду шоп мне написали какие именно трэки были на этом сплите, шоп я послушал их на этой дискаграфии))) Но не нада уже, пративный, я сам нашел -------------- Я ничего не шарю в музыке хоть ебитесь... |
||
|
H2so4
Крутой Уокер офлайн Группа: Господа Сообщений: 1018 Подписчик с Февраля 2007-го |
хм, интересно! А какой у них вокал?
-------------- Give me all the peace and joy in your mind I want the peace and joy in your mind -- дай мне хромосому сперминатора! (с) TubusTD |
||
|
Sperminator
H2so4, а на майспэйсе не дано прослушать? выше сцылко есть
или вам скорость ни_пазваляить? вощем, вокал у них специфический, оруть по всякому! утробного гроула нема -------------- — А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»? |
||
|
Brown Angel
Sperminator
Ну, в паре треков они примачивали вокальчегъ, но в целом войс вполне в рамках стиля - ожидать-то другого и глупо -------------- Meat Zombie |
||
|
H2so4
Крутой Уокер офлайн Группа: Господа Сообщений: 1018 Подписчик с Февраля 2007-го |
Вот теперь послушал.
Первый трек ваще не понравился, последний ничего так с 2003-го, и со сплита split 7" EP w. COCROACH - 2000 - тоже вроде как ничего. Хотя они крикливые уж слишком, но качнуть для более подробного изучения думаю качну! -------------- NP: Reggae Sisters Box Set (Susan Cadogan - In The Ghetto) -------------- Give me all the peace and joy in your mind I want the peace and joy in your mind -- дай мне хромосому сперминатора! (с) TubusTD |
||
|
inf13
senior pathologist офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 2122 Подписчик с Апреля 2010-го |
Новый альбом Zaskuby Chaosu - хорош, но все же я больше фанат по старым делам.
Раньше парни по-быстрее играли, а теперь немного сбавили, добавили всяких "наворотов". Я не любитель этих вот "наворотов" в грайнде, но в исполнении сабжа все звучит грамотно! |
||
|
Sansanich
senior pathologist офлайн Группа: Господа Сообщений: 728 Подписчик с Мая 2009-го |
заценил пока что только это дело, понравилось, звук приемлемый, думал будет хуже, хорошй такой олдовый грайнд-кор Отредактировал Sansanich , дата: 21-е Октября 2011-го, 19:37 |
||||
|
Repugnant
<% SAPE %> офлайн Группа: Бояре Сообщений: 2117 Подписчик с Ноября 2009-го |
Правильный группешник
|
||
|
chroma
senior pathologist офлайн Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 15363 Подписчик с Ноября 2012-го |
Охренительный коллектив
|
||
|
chroma
senior pathologist офлайн Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 15363 Подписчик с Ноября 2012-го |
|
||
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |