HammerУспешная тема!

Думаю, никто не будет спорить, что потенциал у этих девчонок был заметен уже на первом демо, которое хоть и не блистало жирным саундом (про подбор вокалов вообще молчу: контраст примоченного-перемоченного гроула и какого-то пронзительного, подчеркнуто женского, скрима - полнейший гротесковый фэйл), зато цепляло муз. составляющей. Да уж, эти японки умеют все: тут вам и заводные мелодии, и неплохой кач и чутка долбилова. И выполнено все в такой неторопливой и непринужденной манере.
Второе демо наполовину состоит из первого, а потому на контрасте можно сказать, что в плане записи и сведения материала был сделан шаг вперед. Весьма многообещающе!

Ну, а свежий полноформатник - это та самая творческая вершина, на которую женский коллектив из Токио взбирался с 2003 года и наконец ее достиг!

ОМФГ, не хотел бы я попасться в лапы этим женсченам! То, что они творят со своими инструментами, хм, это какбэ наталкивает на мысль, что они могут устроить такое кокэнболточе (в букв. смысле, речь не о нем. банде

), что мало не покажется. И, что важно, достигнуто нужное сочетание вокалов! По крайней мере, преодолена та болезнь "дисгармоничности", которая, видимо, присуща женским коллективам изначально: желание показаться и не в меру брутальными и по-прежнему женственными

Короче, S/T этого года - настоящий боевик, одно из самых заметных, имхо, событий на мировой грайнд-сцене. И то, что выполнен он четырьмя девчонками из Токио не умаляет моей оценки нисколько

ЗЫ. Сплит с мириканским Insect Warfare как-то невыразителен, имхо, частично из-за качества записи, частично - из-за истеричных партнеров по сплиту, которые задают несколько иной вектор, вследствие чего музло FID воспринимается иначе, нежели на фуллянгтхе.
--------------
Meat Zombie