Инфу по пхильму ищите сами, отмечу только, что год его рождения - 1992г. Место - вроде как Бельгия(по крайне мере, точно известно, что авторы сабжа - Remy Belvaux, Benoit Poelvoorde, Andre Bonzei - познавали там азы киноискусства). Это, видимо, всё
Пхильм просто мегапиздат! Сюжет в принципе достаточно прост. Группа киношников-документалистов в количестве трёх человек решила снять, вы не поверите(!!, документальный( ) фильм про некого Бенуа (Benoit Poelvoorde), который занимается ни чем иным, как убийством людей. Самых разных людей. Иногда просто так, но чаще для того, чтобы поиметь с этого какую-то выгоду. По большому счёту на этом описание можно закончить, потому что вся сюжетная линия строится на этом странном тандеме киношникофф и убийцы и их взаимотношениях с окружающими. Если скажу больше - будет спойлер . Кому-то заранее может показаться, что фильм беден на разного рода действия и события, поэтому я сразу их успокою: нихуя подобного! История жутко увлекательная и динамичная, людям с хорошим вкусом в кино скучать не придётся Я бы сравнил сабж с отечественным ЗЕЛЁНЫМ СЛОНИКОМ, потому что их роднит, как минимум, две весчи, из-за которых я люблю эти пхильмы : невротъебательски-гротескные диалоги и бесподобная игра актёров. ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ПО СОСЕДСТВУ С ВАМИ(сабж то есть) в равной степени реалистичен и сюрреалистичен, причём последнее проявляется не в форме, а в духе, который витает среди всего того действия, что происходит на экране. На самом деле в мире киноискусства не так много настолько искренних и творчески насыщенных фильмов. Этот низкобюджетный, выполненный в чёрном-белых цветах трэш и немногие другие пхильмы сопоставимы по своей значимости с творчеством битников в литературе или авангардистов в живописи. И это никакое нахуй не имхо. Это фактЪ. Потому что это сродни удару молотка в лицо академичности, традицинному искусству, которое изнасиловано настолько, что не больше не может выжать из себя что-то ещё. Одни лишь только испражнения и иные выделения. Так или иначе рекомендую сие кЫно всем без исключения, думаю вам понравится .
зы: к сабжу прилагается короткометражка No C4 fo Daniel-Daniel за авторством опять же Remy Belvaux,Benoit Poelvoorde и Andre Bonzei , суть которой в том, что это как бы ролик на несуществующий пхильм про что-то вроде суперагента. Забавная штука)
зызы: Бенуа Пуэ.., короче, Poelvoord'а я кажется видел в не самой плохой френч-комедии ..ммм. ПОЛНЫЙ ПРИВОД(вроде). Там он играл полную противоположность герою сабжа - малохольного охранника тюрьмы.