Продюсер: Гильермо Дель Торо («Лабиринт Фавна»,
«Хеллбой: Герой из пекла», «Блэйд 2»)
В ролях:
Белен Руэда («Море внутри», «Дикая грация»)
Фернандо Кайо («Волк»)
Джеральдин Чаплин («Джейн Эйр», «Бладрейн»)
Производство: Wild Bunch, Warner Bros. 2007 г.
Жанр: мистический триллер
Продолжительность: 100 мин.
В гл. ролях: Белен Руэда, Фернандо Кайо, Роже Принсеп, Мабель Ривера, Монсеррат Карулла, Андрес Гертрудикс, Эдгар Вивар, Оскар Касас, Мирейя Рено, Джорджина Авелланеда, Карла Кордилло Алисия, Алехандро Кампос, Кармен Лопес, Оскар Лара, Джералдин Чаплин, Энрик Аркимбо, Бланка Мартинес, Кароль Суарес, Изабель Фриера, Фернандо Маррот и др.
Рекламный слоган сюжета фильма (не всё в нём, так сказать, "соответствует истине", но - как обычно, общую суть отражает:
Цитата |
Лаура провела счастливейшие года своего детства в сиротском приюте на берегу моря. Все служащие приюта обожали ребят, а другие сироты стали ей любимыми братьями и сестрами. Теперь, тридцать лет спустя, она возвращается с мужем Карлосом и своим семилетним сыном Симоном в приют. Лаура мечтает восстановить и заново открыть этот гостеприимный дом для новых детей. Новый дом и таинственное окружение пробуждают воображение Симона, и мальчик начинает раскручивать паутину фантастических сказок и не таких уж невинных игр. Это беспокоит Лауру. Она оказывается в странном мире, который перекликается с давно забытыми и глубоко скрытыми воспоминаниями ее собственного детства. Внутри семьи растет напряжение. Карлос относится к ситуации скептически. Он считает, что Симон делает все это в отчаянной попытке добиться большего внимания. Однако Лаура медленно, но верно осознает, что нечто глубоко спрятанное таится в старом доме, и это что-то лишь ждет своего часа, чтобы напасть и разрушить ее семью. |
Рекламный ролик-трэйлер можно глянуть здесь (Люксор-фильм)
Актёры:
Цитата |
БЕЛЕН РУЭДА Белен Руэда была единственным выбором Байоны на роль Лауры. Как говорил режиссер, «мне нужна была выразительная актриса. Белен производит впечатление очень уязвимой, и в то же время она обладает настоящей силой. Она напоминает мне героинь фильмов Джеймса Камерона. Кроме того, она великолепная мать, что очень помогло нам всем в создании образа». Роль Лауры была новой ступенью для Белен Руэды. И не только потому, что это первая главная роль, которую она играет. Сам жанр фильма – новый шаг для нее. Актриса вспоминает самые первые моменты: «Дома никого не было, я читала сценарий и по-настоящему испугалась, но остановиться не могла. Эта история постоянно держит вас в напряжении. Каждые три-четыре сцены очень волнующие, все время возвращаешься к общей идее фильма». Руэда добавляет: «Для меня всегда важно первое впечатление. Когда я прочла сценарий до конца, я знала, что буду играть в «Приюте». «Белен Руэда полностью выкладывается в фильме физически и эмоционально. Она потеряла за время съемок восемь килограммов всегда выглядела прекрасно и не жаловалась», – говорит Байона, который очень доволен работой актрисы. «То же самое относится ко всей съемочной группе. Все аплодировали буквально в конце каждого кадра. Это было очень трогательно». ДЖЕРАЛЬДИН ЧАПЛИН Дочь великого Чаплина, Джеральдину Чаплин, как актрису, открыл Дэвид Лиин. Она тогда танцевала в Париже. Он пригласил ее на роль в своем фильме «Доктор Живаго». С тех пор эта замечательная актриса играла у самых известных режиссеров: Роберта Альтмана, Карлоса Сауры, Франко Дзеффирелли, Ричарда Аттенборо. |
Довольно мрачный фильм, где сюжетная линия, исправно напичканная мистикой, органично перекликается с бытовой, вобщемта, трагедией. Главная героиня, действительно, отлично сыграла совершенно обычную женщину, на которую, словно ураган, сваливается целых ворох несчастий - весь спектр эмоций, от надежд на лучшее, и обычное человеческое счастье, до полного внутреннего опустошения, уже практически за гранью безумия, представлен полностью.
Ну и, как в любом подобном фильме - если на территорию живых вторгаются беспокойные души умерших, то их (живых) ждёт безрадостный конец... конечно, есть тут логические неувязки некоторые, да и немало "вопросов без ответом" ставит режиссёр перед зрителем своей картиной.
Любителям "хэппи-ендов" я бы не рекомендовал сие действо, ибо в каком-то смысле, фильм тяжёлый. Впрочем, сам я остался доволен увиденным, несмотря на некоторый осадок меланхолии, после просмотра.
Закачанное изображение
--------------
— А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»?