ну и чо, мне, чтоле, отдуваться?
вот, думаю, на днях дозрею до полноценного обзора
Большого Стэна (то бишь, в виде топега)
А тут чо... ну кратко вощем.
Явление (The Happening)
Третья работа (если не ошибаюсь) от режиссёра таких фильмов, как "Шестое чувство" и "Знаки". И, хочу сказать, чем дальше в лес, тем хуже пидарасы
ой, партизаны то есть, шо я гаварю!
Или, говоря па-руске, если чуЙство было просто шедеврально, то знаки - уже похуже. а тут... ну чо - попытка скрестить ромеровский пост-апокалипсис с сюжетной линией "мобильника" стивена кинга (кто читал, то думаю, в теме). Хоть продолжительнось и заявлена аж в сто минут, но на деле там и полутора часов не наберётся
Итак, что говорят нам прокатчики:
Цитата |
Совершенно внезапно и без всяких видимых причин в Нью-Йорке начинают происходить шокирующие события: жители мегаполиса, словно подвергшись массовому гипнозу, ни с того, ни с сего тысячами начинают убивать себя. Причины массовых самоубийств неизвестны. Способов борьбы с этой напастью не может найти никто. Элиот Мур, преподаватель биологии – один из немногих, кто предвидит последствия глобального катаклизма, вызванного человеческой деятельностью и грозящего уничтожить все население планеты. Шок и ужас – две главнее эмоции, которые захлестнут зрителя с первых секунд фильма. |
Марк Уолберг в ряде сцен играет с таким видом, что хочется почему-то дико ржать
(хотя сцены там совсем невесёлые). Вощем, раскрыть всю тему наступающего флоро-пестеца за отведённое время не особо получилось. Единственно, что нехарактерно - это насилие над гражданами подросткового возраста. Чего, собс-но, в галивуде уже лет сто стараюца избегать!
ну, этим режиссёр тока лишний рейтинг, думаю, себе навесил. а вот ощущения ужаса и кошмара, увы, не возникает.
--------------
— А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»?