Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
Brutal CarnageОбщееКино → Полуночный экспресс / The Midnight Meat Train

Analepsy
Dehumanization By Su...

Монсальват
Имя моё

Six Feet Under
Crypt Of The Devil

Zombie Attack
Through The Circles ...

Tartharia
Bleeding for the Dev...

Vein Of Hate
Dualist
Новости брутала Последние интервью Последние отчёты
  1. Новое видео и альбом Weak Asid...
  2. Новый альбом германских ветера...
  3. Новый альбом Entrails "Obliter...
  1. Ungodly Ruins productions
  2. Nakka
  3. Lethality
  1. Katalepsy в Сибири (14.03.2015...
  2. New Year Special #6
  3. Dutch Doom Days XIII (Клуб Bar...

Вопрос: Полуночный экспресс (2008) :: Количество голосов:6
Варианты ответов Голоса Статистика
Гости не могут голосовать/видеть результаты.

Рейтинг: Сколько остановок проедет поезд? Показать проголосовавших
Гости не могут голосовать/видеть результаты.

Полуночный экспресс / The Midnight Meat Train

Страницы: (2) < 1 2 > [ Подписаться на тему ]
Sperminator
anti-soching BLEVANTOS Crew
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 15-е Августа 2008-го, 02:07 | Пост №1 | ссылка Цитировать
В оригинале фильм называется также, как и баркеровский рассказ - т.е. "Полночный поезд с мясом".
Видимо, наши прокатчики испужались слова "мясо" (а вдруг веганы не придут?! :mad:) и поэтому убрали его из названия фильма (что, кстати, забавно, поскольку уже есть такой фильм, старый, 70-ых годов).

Итак, что нам сообщают о сюжете:

Цитата
Молодой фотограф криминальной хроники Леон Кауфман получает выгодное предложение показать публике свои работы от одной Нью-Йоркской галереи. В своих фотографиях он должен отразить «все экстремальное и темное», что есть в городе. В поисках сюжета поздно ночью он случайно становится свидетелем ужасного убийства молодой девушки в подземке. Понимая, что его фотографии могут помочь полиции в поимке убийцы, Леон все больше вовлекается в это дело и в скором времени узнает, что его собственная девушка Мая тоже похищена. Теперь он должен в кратчайшие сроки разгадать тайну жестоких убийств в подземке и успеть спасти свою девушку, пока не поздно...

Бюджет - 15 млн.$.
Продолжительность - 85 минут
Режиссер - Рюхэй Китамура

Клайв Баркер замечен в продюсерах (впрочем, он там не один), а также - в сценаристах. В любом случае, сюжет рассказа не искромсали так, дабы от первоначального замысла остались "рожки да ношшки" (как вышло, например, с Кинговским "Газонокосильщиком") - наоборот, введение в сюжет ряда дополнительных персонажей не пошло во вред общему замыслу.

Скачать трэйлер мона здесь (сам не кочал.. если шо :roll:)

Моё резюме - фильм в меру добротный, поклонникам творчества Баркера можно смело смотреть даже в кино :hb: а так, в принципе-то, и на двд мона взять ;) в коллекцию, так сказать  :koza:

Ну и перед просмотром неплохо было бы прочитать сам рассказик, для пущей просвещённости

Закачанное изображение
Закачанное изображение

--------------
— А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»?
Sperminator
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 15-е Августа 2008-го, 02:12 | Пост №2 | ссылка Цитировать
кстати говоря, Винни Джонс (многим, думаю, запомнишийся по фильму "Карты, деньги, два ствола") - отлично вписАлся в роль маньяка! :vo: (имхо)

да и второй "главный герой" весьма успешно изображает нервного чипушЫлу! :D

--------------
Sunshine T.
Президент Добра
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 15-е Августа 2008-го, 19:57 | Пост №3 | ссылка Цитировать
бля, точняк! со вчерашнего днях в наших кЕнотеатрахъ уже идет! :rock: фильм ожидаем, так что схожу полюбас :ugu:
Sunshine T.
Президент Добра
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 20-е Августа 2008-го, 18:40 | Пост №4 | ссылка Цитировать
Посмотрел) Очень жаль, что в возможном продолжении, а Китамура, исходя из его намеков на сиквел, видимо ничего против оного не имеет, не будет Винни :( Ибо, как обычно, его персонаж самый колоритный :koza: Вообще, он сам по себе настолько брутален, что его взгляд сродни его же удару тем здоровенным молотом, которым он забивал своих жертв :ogo:
Сюжет особо не впечатлил, но несколько интересных сцен можно выделить) Например, когда у тёлки слетела башка и мы КАКБЭ её глазами видим её же обезглавленное тело)) Или финальная сцена пиздаловки Винни с положительным героем-чмырем. Единственное, я бы на месте авторов сценария добавил в неё какое-какие изменения. Допустим, того живого подвешенного парня должен был случайно "зацепить" не Винни, а его друг (тот самый герой-чмырь). И чтобы он побольше орал и был всё-таки жив, когда на вагон налетели те "праотцы". Первое изменение добавило бы большей драматичности происходящему, а второе это по сути классика любого хоррора: всегда интереснее когда жертву съедают пока она ещё жива :umnik: Кстати, ещё была очень крутая сцена, где Винни отрезал от себя куски плоти :koza: Самоистязание всегда воспринимается несколько острее, чем насилие на другими :umnik:
Ну и конечно камео-роль Теда Рэйми - :pray: :rock: :D
Gorevargr
сцотанег ивэл
офлайн

Подписчик с Ноября 2006-го
Дата: 7-е Сентября 2008-го, 00:57 | Пост №5 | ссылка Цитировать
смотреть не интересно, с книгой мало общего

--------------
Gorevargr несёт полную ересь, не верьте ему.Налицо ярая неприязнь как к колумбийской школе, так и к сырому звучанию вообще. Мэйби любитель вылизанного мелодик дэта,хз хз. (с)Po1son
Sperminator
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 7-е Сентября 2008-го, 01:34 | Пост №6 | ссылка Цитировать
это не книга, а рассказ
+ где ты видел кино, адын к одному по книге? :lol:

кстати, не смотрел ли ты фильм "Повелитель иллюзий" ? Снял его сам Баркер, на основе своего же рассказа (есс-но)
так вот, по сравнению с фильмом - рассказик весьма убог :gi:
просто, без дополнительных персонажей, да расширенных сцен - и не снимешь.. минут 40 получится, и привет :) либо нудятина дикая.

--------------
Gorevargr
сцотанег ивэл
офлайн

Подписчик с Ноября 2006-го
Дата: 7-е Сентября 2008-го, 12:20 | Пост №7 | ссылка Цитировать
Цитата (Sperminator @ Сентября 07 2008,02:34)
просто, без дополнительных персонажей, да расширенных сцен - и не снимешь..

ну так и снимал бы с дополнительными персонажами а не переделывал бы на свой лад :umnik:
сцены  убийств вообще никакие :(

--------------
Gorevargr несёт полную ересь, не верьте ему.Налицо ярая неприязнь как к колумбийской школе, так и к сырому звучанию вообще. Мэйби любитель вылизанного мелодик дэта,хз хз. (с)Po1son
Genital Grinder
assc surgeon
офлайн

Подписчик с Июля 2007-го
Дата: 11-е Сентября 2008-го, 20:46 | Пост №8 | ссылка Цитировать
Мне не очень то понравился (адЫн раз можно посмотреть, но не больше). Крови много, но её цвет (слишком яркая) не производит эффекта реальной; но и ставить фильм в один ряд с современными ужасами  я бы не стал, всё таки по роману Баркера, да и ещё сам маэстро адЫн из продюссеров.
Кстати кто узнал rampage'a :spy:

Закачанное изображение
Закачанное изображение

--------------
Файлы не слушай!
FLAC, APE, MP3
Это всё от Сатаны!
Диск, винил, плёнку купи
и вконтакте себя ввысь уСТРЕМи!
Genital Grinder
assc surgeon
офлайн

Подписчик с Июля 2007-го
Дата: 11-е Сентября 2008-го, 21:08 | Пост №9 | ссылка Цитировать
Pride: Midnight Meat Train Super Fight
Quinton "Rampage" Jackson vs Vinnie Jones

Закачанное изображение
Закачанное изображение

--------------
Файлы не слушай!
FLAC, APE, MP3
Это всё от Сатаны!
Диск, винил, плёнку купи
Sunshine T.
Президент Добра
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 11-е Сентября 2008-го, 23:53 | Пост №10 | ссылка Цитировать
Цитата (Genital Grinder @ Сентября 11 2008,22:08)
Quinton "Rampage" Jackson

Муж Баркера?  :spy:
Implant
словил кураж
офлайн

Подписчик с Февраля 2008-го
Дата: 12-е Сентября 2008-го, 14:41 | Пост №11 | ссылка Цитировать
Похоже что да. Его же негр пердолит в солнечной Калифорнии.

Сам же фильм как мне показалось немного пустоват. Еще эти твари в конце. К чему это? Лучше бы сняли триллер с закрученым сюжетом. К примеру, органы замоченых людей они бы могли банчить на черном рынке. Фильм вывозит только Винни. Реальный Винни Пух маньяк!
Genital Grinder
assc surgeon
офлайн

Подписчик с Июля 2007-го
Дата: 12-е Сентября 2008-го, 14:56 | Пост №12 | ссылка Цитировать
Цитата (Implant @ Сентября 12 2008,15:41)

:nea:
Этот негр участвует в чемпионатах PRIDE и UFC , на оффициальном сайте PRIDE'a в статистике у него значиться 12побед и 5 поражений, хотя после драки в вагоне ему можно зачислить ещё одно поражение  :gigi:

Отредактировал Genital Grinder , дата: 12-е Сентября 2008-го, 16:50

--------------
Файлы не слушай!
FLAC, APE, MP3
Это всё от Сатаны!
Диск, винил, плёнку купи
Sunshine T.
Президент Добра
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 12-е Сентября 2008-го, 18:28 | Пост №13 | ссылка Цитировать
Цитата (Genital Grinder @ Сентября 12 2008,15:56)
Этот негр участвует в чемпионатах PRIDE и UFC , на оффициальном сайте PRIDE'a

Это какБэ рестлинг?  :spy:

Цитата (Implant @ Сентября 12 2008,15:41)

Не знаешь, их отношения как-либо узаконены? Хотел бы я посмотреть фотки со свадьбы или что там у пидорасов вместо неё бывает.. :wtf:

:rock: :gay_and_proud:
Genital Grinder
assc surgeon
офлайн

Подписчик с Июля 2007-го
Дата: 12-е Сентября 2008-го, 18:32 | Пост №14 | ссылка Цитировать
Sunshine T. :laugh: рестлинг :lol:
БОИ БЕЗ ПРАВИЛ :umnik:

Отредактировал Genital Grinder , дата: 12-е Сентября 2008-го, 18:33

--------------
Файлы не слушай!
FLAC, APE, MP3
Это всё от Сатаны!
Диск, винил, плёнку купи
Meat Zombie
Grindcore Gangsta
офлайн

Подписчик с Августа 2005-го
Дата: 12-е Декабря 2008-го, 16:59 | Пост №15 | ссылка Цитировать
Осилил до конца! :pray:
С рассказом общего как раз много, НО..!
Смысл утерян... Как говорил режиссёр сериала "Стар Трек": "Вы должны придумать нечто грандиозное!", ну а тут что?
В рассказе Баркера есть грандиозность, именно в концовке. В фильме смысл всего фильма вроде как бы и раскрыт, но если вы не читали рассказ, вы ничего не поймёте. Слишком скользко и безынтересно кончился фильм, такие ошибки непростительны.

Всё остальное смотрится с лёгкими, нечастыми зевками. Кровь действительно слишком яркая ("Королевская Битва 2" вспоминается, не правда ли?), в некоторых сценах сэкономили на спецэффектах, и тела, а также выскакивающие из глазниц глазные яблоки кажутся мультяшными. Однако, узнав каков бюджет фильма, можно закрыть на это глаза.

Жутко бесят главные герои, сующие нос не в своё дело и постоянно ищущие себе на жопу приключения. Бесят верные друзья и подруги, рискующие жизнью непонятно ради чего и зачем.

Маньяк суровый попался, взгляд действительно выразительный (особенно на той фотке, хехе), хотя я больше люблю стрёмных дядей в масках. И сцены насилия тоже хороши, несмотря на их "пластмассовость". Оторванная ударом молота голова зачаровала меня и с камерой ход тоже весьма неплох. Поединки показаны слегка сумбурно и отдают "голливудщиной". Буэ-э-э короче. :bue:

Вердикт: трояг. Читайте рассказ!

Сиквел не нужен! Кто тут у нас по японски пиздеть умеет, немедленно режиссёру передайте!
:mad:

--------------
Don't start a fucking band, way too many people start bands and the scene is totally oversaturated. STOP! ©
Leva
шавкало форумное
офлайн

Подписчик с Июля 2008-го
Дата: 12-е Декабря 2008-го, 18:36 | Пост №16 | ссылка Цитировать
замут в конце с проотцами испортил общее впечатление о фильме, а так фильм вполне сносный

--------------
метал герой совка
Meat Zombie
Grindcore Gangsta
офлайн

Дата: 12-е Декабря 2008-го, 18:45 | Пост №17 | ссылка Цитировать
Цитата (Leva @ Декабря 12 2008,19:36)
замут в конце с проотцами испортил общее впечатление о фильме, а так фильм вполне сносный

Эх... молодёжь... Ну на самом деле просто испортили саму идею Баркера. Автор хотел нечто глобальное задвинуть, и у него это, на мой взгляд, получилось. Я советую прочитать рассказ, просто мне не хотелось бы пересказывать концовку и идею, портить некоторым заинтересованным людям удовольствие от прочтения.

--------------
Don't start a fucking band, way too many people start bands and the scene is totally oversaturated. STOP! ©
Devoidparanoid
угрожаю об убийстве в ЛС
офлайн

Подписчик с Июня 2008-го
Дата: 13-е Декабря 2008-го, 10:38 | Пост №18 | ссылка Цитировать
Фильм, если чесно, не очень меня впёр, слишком много кровищщщи.. особенно в конце. :( и концовка не очень удалась, имхо, начало-средина были более реалистичные ;) во время просмотра я не испытал ни страха ни каких-то емоций.. Хотя спецэффекты и снято классно :vo: 6/10

--------------
Карнага - помойка элитная и ковыряются тут только откормленные напыщенные червяки. БК–находка для психологов. © Дмитрий Погодин
рыжие кокошоны © ммм
Meat Zombie
Grindcore Gangsta
офлайн

Дата: 13-е Декабря 2008-го, 11:15 | Пост №19 | ссылка Цитировать
Цитата (Alexandro @ Декабря 13 2008,11:38)
Фильм, если чесно, не очень меня впёр, слишком много кровищщщи..

А ЧТО ты хотел от ТАКОГО фильма? :ogo:
начало-средина были более реалистичные

Ещё бы. Как только появилась мистика, в которую не верит современный народ, так сразу всё перестало быть реалистичным. Всё что вам надо, молодой человек, - это немножко фантазии.
во время просмотра я не испытал ни страха ни каких-то емоций..

Вот это, к сожалению, верно :( Меня тоже ни капли не тронуло.
Хотя спецэффекты и снято классно

Снято действительно ничего так, за исключением размытого финального поединка в поезде. Спецэффекты херовые, но учитывая бюджет фильм (повторяюсь) на них можно закрыть глаза.
Цитата (TubusTD @ Декабря 13 2008,02:07)
впервые услышал и про книгу

А про книгу вроде плохого особо не говорили :(
Цитата (Meat Zombie @ Декабря 12 2008,19:45)
Автор хотел нечто глобальное задвинуть

Как говорил режиссёр "Стар Трека": "Я хочу чтобы вы придумали нечто грандиозное!" Грандиозные концовки оставляют осадок и отличное впечатление о фильме. Когда же об этом перестанут забывать :cry:

Баркер пишет в жанре мистических ужасов, поэтому если вас не прёт его полёт фантазии, то читайте Паланика и смотрите Реквием По Мечте.

--------------
Devoidparanoid
угрожаю об убийстве в ЛС
офлайн

Подписчик с Июня 2008-го
Дата: 13-е Декабря 2008-го, 11:30 | Пост №20 | ссылка Цитировать
Цитата (Meat Zombie @ Декабря 13 2008,12:15)
А ЧТО ты хотел от ТАКОГО фильма?

хотелось бы чуток меньше блада, и больше реала :) но получилось уже как есть.. :(
Цитата (Meat Zombie @ Декабря 13 2008,12:15)
Всё что вам надо, молодой человек, - это немножко фантазии.

с фантазией у мя всё в порядке, просто я любитель более реалистичных картин.. ;)

--------------
Карнага - помойка элитная и ковыряются тут только откормленные напыщенные червяки. БК–находка для психологов. © Дмитрий Погодин
рыжие кокошоны © ммм
Страницы: (2) < 1 2 > [ Подписаться на тему ]