Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
1 гражданин празднует ДР
>maggot_corpse (35)
|
|
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |
nyctalops
gynaecology amateur офлайн Группа: Господа Сообщений: 96 Подписчик с Сентября 2008-го |
О фильме: Дэ-Су живет вместе с женой и любимой дочерью, он самый обычный человек. Но однажды в 1988 году его жизнь резко меняется: кто-то похищает его и заточает в частной тюрьме. Много раз Дэ-Су пытается бежать или покончить с собой, но все тщетно. На протяжении этого времени Дэ-Су задается вопросом - что могло заставить ненавидеть его настолько сильно, чтобы поместить в заключение без всякой на то причины. Известие о жестоком убийстве жены шокирует Дэ-Су, и он клянется отомстить человеку, разрушившему его счастливую жизнь. Прошло пятнадцать лет. Дэ-Су оказывается на свободе с бумажником полным денег и мобильным телефоном в кармане. И тут раздается звонок от незнакомца, который предлагает Дэ-Су догадаться, за что он был заточен все эти годы… Один из самых моих любимых фильмов. Довольно жесткая картина, раскрывающая тему мести. Рекомендую Вообще это 2й фильм трилогии, есть еще "Сочувствие господину месть" и "Сочувствие госпоже месть", их пока не посмотрел -------------- http://www.myspace.com/toothxfairy - moscow sarcastic gore |
||
|
techno
кекс офлайн Группа: Бояре Сообщений: 1602 Подписчик с Ноября 2005-го |
Какая-то бласфемичная вакханалия состоящая из инцеста, помешательства, гипноза и прочего .
Если честно, то не понимаю величия этого фильма. Мне его посоветовал посмотреть друг, который, как он заявил, смотрел его десяток раз. Для меня рулят где-то первые полчаса фильма, а по появлении героя в ресторане начинается невразумительная муть . Увидел первую минуту, с самоубийцей - "Вау! Будет интересно!", кадры из заточения очень интересные и момент освобождения. А вот дальше все пошло как-то на убыль... Да, и мне действительно не понятен этот восточный менталитет. Я считаю, что главный герой был ахуенно прав, когда он сделал то, что он сделал (за что и был, собственно, заточен). зы Ща создам тему про хороший фильм . Отредактировал techno , дата: 12-е Сентября 2008-го, 21:06 -------------- |
||
|
Implant
словил кураж офлайн Группа: Бояре Сообщений: 3298 Подписчик с Февраля 2008-го |
Потрясающее кино! Жестокое и безисходное.
|
||
|
Carnegie
gynaecology amateur офлайн Группа: Господа Сообщений: 100 Подписчик с Февраля 2007-го |
techno
а ты до конца досмотрел? -------------- Всё сводится к одному - дэт это гавно, но зато какое! © Anticop |
||
|
techno
Разумеется . Иначе, как бы я мог составить свое мнение? -------------- |
||||
|
Carnegie
gynaecology amateur офлайн Группа: Господа Сообщений: 100 Подписчик с Февраля 2007-го |
techno
Вот-вот, все дело в том, что мнение - странное Я, например, много раз бросал смотреть фильм в самом начале, и только недавно смог себя пересилить, чтобы посмотреть этот «абсолютный шедевр»*. Так вот большую часть просмотра я довольно прохладно относился к событиям, происходящим на экране, но вдруг один момент уже в концовке заставил меня буквально спрыгнуть с места с криком: "ЧО!!?". Про менталитет, так это вообще отдельная тема: я считаю, что это один из немногих фильмов, показывающих на уровне фабулы диаметральную противоположность азиатского образа мыслей – европейскому. _ * – это, кстати, я так незаметно ввернул мнение Тарантино об этом фильме. -------------- Всё сводится к одному - дэт это гавно, но зато какое! © Anticop |
||
|
techno
Carnegie, я тебя не понимаю .
Я сказал, что начало очень круто и завлекающе снято, реально втягивает, ожидаешь адового пиздеца по выходу героя из заточения... И, что я вижу? Какое-то там все странное. Насилие странное. Сцена драки вообще как в индийских фильмах. Само действие вялотекущее, а развязка так вообще ЧТОБЛЯДЬ?! . Возможно, этим фильм и хорош, равнодушным он меня не оставил - это точно! Отредактировал techno , дата: 13-е Сентября 2008-го, 21:36 -------------- |
||
|
Carnegie
techno
"Адовый пиздец" это, наверно, к Китано больше "Странное" - ну как сказать, тема инцеста, насилия и драк избиты (особенно для восточного искусства), а получился "абсолютный шедевр". И, кстати, как ты считаешь, чем обусловлен моральный (а точнее аморальный) выбор героя в финале? Он ведь мог, например, попросить загипнотизировать девочку. Можно ли сказать, что такой осознанный выбор - проявление исключительно восточного мышления? -------------- Всё сводится к одному - дэт это гавно, но зато какое! © Anticop |
||
|
techno
Слушай, я боюсь, что ничего не смогу рассказать по этому вопросу, я в восточном менталитете не спец . -------------- |
||||
|
Ласковый Бык
pagan hardcore mafia офлайн Группа: Zine Team Сообщений: 2928 Подписчик с Января 2007-го |
Кино - говно.
Претенциозная хуйня, лучше бы сняли чего-нибудь в духе "Шаолинь против макаронной фабрики". |
||
|
Министр Мебели™
джентльмен офлайн Группа: Господа Сообщений: 254 Подписчик с Июля 2008-го |
дельный фильм. регулярно пересматриваю. особенно нравица сцена где он молотком хуярит.
-------------- NP: Devo -------------- Двенадцать английских джентльменов насилуют немку. Та кричит: "Найн, найн!". Трое джентльменов встали и ушли. |
||
|
nyctalops
gynaecology amateur офлайн Группа: Господа Сообщений: 96 Подписчик с Сентября 2008-го |
Министр Мебели™сцена с молотком в один дубль снята кста)
-------------- http://www.myspace.com/toothxfairy - moscow sarcastic gore |
||
|
Skinny
assc surgeon офлайн Группа: Господа Сообщений: 475 Подписчик с Июля 2015-го |
Посмотрел оригинального Олдбоя, а затем, не удержался, и следом американскую версию. Зная, что режиссёр Спайк Ли, ожидал, что сюжет перелопатят под местные межрасовые проблемы, но, как-то обошлось.
В сравнении с оригиналом сглажена экстремальная подача насилия, и в целом, всё эстетично-красиво - даже легендарная сцена с молотком смотрится зрелищнее и эпичнее, но без намёка на напряжение - в отличии от измотанного и избитого Одэ-су О, бьющегося на пределе сил, Бролин тут чисто терминатор, которого пыряют ножом лишь ради условного следования оригиналу. Зрелищный балет вместо человеческой скотобойни. Ну а сам протагонист вырисован куда проще/линейнее, чем в оригинале, и навязчиво взывает о сочувствии. Ещё проще сделан только центральный злодей, который тут фатально уныл, нелеп и является основным минусом всей постановки. Он со своей недалёкой историей начисто похоронил мало-мальски положительные впечатления от ремейка. В общем, Пак Чхан-ук ничего не перевернул в душе, но подарил некоторую дозу сильных эмоций. Спайк Ли же расставил менее скандальные акценты, и сгладил остроту финала до приемлемых попсовых стандартов. |
||
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |