Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
1 гражданин празднует ДР
>maggot_corpse (35)
|
|
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |
Hammer
Banned офлайн Группа: Не господа Сообщений: 4210 Подписчик с Июля 2005-го |
В кадре Три подружки-девятиклассницы готовятся к дискотеке — при этом у одной проблемы с родителями, вторая влюблена, а третья просто хочет повеселиться. Сама дискотека оказывается для девушек настоящим обрядом инициации. За кадром Двадцатитрехлетняя Валерия Гай Германика — бывшая документалистка, ее документальный фильм "Девочки" получил приз на "Кинотавре"-2006, а "Все умрут, а я останусь" — два приза Каннского кинофестиваля-2008: специальное упоминание жюри в конкурсе "Особый взгляд" и молодежный приз "Недели критики". Каждый эпизод снят без монтажных склеек, потому что, по признанию самой Германики, она "ничего не понимает в монтаже". Цитаты "Это история о том, как девочки-девятиклассницы узнают в понедельник, что в субботу в школе будет дискотека, и начинают к ней тщательно готовиться. Такая психологическая драма, как бы это ужасно ни прозвучало". (Валерия Гай-Германика) — Мама и папа, идите на х*й. — Мы тебя все равно любим. (Цитата из фильма.) Валерия Гай Германика о фильме: « Это фильм о взрослении. Наши три девочки ждали дня дискотеки, как Дня Счастья, но он не оправдал их надежд. И они повзрослели – в один день. Очень часто взрослеют не через счастье, а через опыт несчастья. Как Катя, например. Она страдает и ей кажется, что мир рухнул. Но потом она встанет, отмоется, пойдет в школу, закончит ее и найдет свой путь. Кто-то так становится старше, кто-то по-другому. Но все равно, мне кажется, через опыт личной трагедии. -------------- я забанен за хамство и уебизм не берите с меня пример! |
||
|
Hammer
Пока что воздержусь от комментариев. Постараюсь взвесить все "за" и "против" этой картины. Если кто-то уже посмотрел - пишите. Как мне показалось, тема фильма весьма актуальная. Было бы прекрасно, если картина сыграла свою роль в коррекции личности школьниц, а с другой стороны - может и нет.
Хочу сказать чуть отвлеченно: мне нравится как развивается российский кинематоргаф - этот фильм, картина о Ландау... Отредактировал Hammer , дата: 26-е Ноября 2008-го, 02:07 -------------- я забанен за хамство и уебизм не берите с меня пример! |
||
|
Brown Angel
assc surgeon офлайн Группа: Бояре Сообщений: 2549 Подписчик с Августа 2005-го |
Чо-та на торрентах закрыты все закачки. Ну, мож, стяну все-таки, заценю фильмец.
Хм, а фильм о Ландау-то чем так хорош? -------------- Meat Zombie |
||||
|
Hammer
Brown Angel
Да сам факт, что стали снимать картины аналогичные американским "Играм Разума" радует. Плюс ко всему: они нормально освещаются в СМИ.
Тема на фанкисоулс с кучей зеркал -------------- я забанен за хамство и уебизм не берите с меня пример! |
||||
|
Brown Angel
Hammer
Ну, все, заценил. После, блять, двух оборванных закачек с ебучего летитбита
Чесгря, не очень понял, как это вообще возможно. Имхо, школьницы ентот фильмец и смареть-то не будут. В принципе, с худ. точки зрения, картина ничо не стоит. Ну, эт почти что документалистика. Те, кто подобный образ ведут, думаю, и со стороны вряд ли разберет, что он настоящее чмо и упырь. У нас вот в школе никто друг друга в грязных подвалах не трахал (как-то на квартирах предпочитали, ебте), одиннадцатиклассницы спокойно жрали водку с девятиклассницами, никаких предрассудков по этому поводу в массе своей не было. И при том я убежден, что в сравнении с тем, что показано в фильме, все было вполне в приличных рамках. И девочек, мечтающих, чтобы их оттрахал полк солдат, я не знаю и не знал. Ну, как-то так. Ну, а байки про женскую дружбу - эт известный миф. Мне не раз одноклассницы и одногруппницы признавались, что их подруги не более чем временщицы. Эт нормально. -------------- Meat Zombie |
||||
|
Brown Angel
Короче, напомнило фильм "Kids", только там сюжет был поинтереснее, имхо. Да и сама жизнь подростков намного более насыщенная и ебанутая.
-------------- Meat Zombie |
||
|
Gastrolith
gynaecology amateur офлайн Группа: Господа Сообщений: 154 Подписчик с Марта 2007-го |
Гы-гы. Для кого? -------------- ... And The Weak Shall Be Crushed ... |
||||
|
Hammer
Gastrolith
Для страны, общества! -------------- я забанен за хамство и уебизм не берите с меня пример! |
||
|
Hammer
Еще как будут. Для них это как Бумер для пацанов! -------------- я забанен за хамство и уебизм не берите с меня пример! |
||||
|
Devoidparanoid
угрожаю об убийстве в ЛС офлайн Группа: Админы Сообщений: 9424 Подписчик с Июня 2008-го |
всё, посмарел. ну фильмец какой то полу-документальный, "любительский" я б даж сказал... Но как правило такие фильмы с жестокими сюжетами.. И сняты не ради денег
Мне понравился! всё резко, не затянуто и главное "жизненно"! -------------- Карнага - помойка элитная и ковыряются тут только откормленные напыщенные червяки. БК–находка для психологов. © Дмитрий Погодин рыжие кокошоны © ммм |
||
|
Brown Angel
Alexandro
И все-таки некоторые эпизоды фильма меня смущают. Ну, скажите, вот разве купить бухло в России когда-либо было проблемой для девятиклассника? -------------- Meat Zombie |
||||
|
Devoidparanoid
угрожаю об убийстве в ЛС офлайн Группа: Админы Сообщений: 9424 Подписчик с Июня 2008-го |
Brown Angel
мож они (по фильму) жили в одном районе города и их все продавцы знали? ну а в принцыпе это мелкий эпизод, и он не столь важен для фильма -------------- Карнага - помойка элитная и ковыряются тут только откормленные напыщенные червяки. БК–находка для психологов. © Дмитрий Погодин рыжие кокошоны © ммм |
||
|
Brown Angel
Alexandro
Не, ну, по мелочи и еще мона чонеть накопать. Вот, скажем, клятвы в вечной дружбе для девятиклассниц - это, имхо, уже не актуально. Для пятого-шестого класса, разве что Жевачки с принцессами, имхо, тоже перебор. Просто ента Гай Германика пыталась в фильм добавить как можно больше свидетельств, типа, "незрелости" героинь, чтобы пуще подчеркнуть конфликтность пубертатного периода. Так мне показалось, по крайней мере. -------------- Meat Zombie |
||
|
Meat Zombie
Grindcore Gangsta офлайн Группа: Господа Сообщений: 1632 Подписчик с Августа 2005-го |
Спасибо за топик, интересно было посмотреть
Фильм развивает патологическую ненависть и презрение к современной молодёжи Вобщем-то ничего нового, я думаю, никто для себя не увидел, как и каких-либо преувеличений. Малолеткам действительно посмотреть было бы полезно, чтобы увидеть себя со стороны. Может и к родителям станут лучше относиться. -------------- Don't start a fucking band, way too many people start bands and the scene is totally oversaturated. STOP! © |
||
|
Richter
cлушаю слезливый калл офлайн Группа: Господа Сообщений: 1255 Подписчик с Марта 2011-го |
гогно кено.
-------------- Такие альбомы сложно понять с первого раза, в них нужно вникать долго и кропотливо, впитывая все нюансы и обсасывая детали © давай весь прог-дэт говном назовем © |
||
|
chroma
senior pathologist офлайн Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 15363 Подписчик с Ноября 2012-го |
|
||||
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |