Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
Brutal CarnageОбщееКино → Рок-оперы и околорокоперы

Analepsy
Dehumanization By Su...

Монсальват
Имя моё

Six Feet Under
Crypt Of The Devil

Zombie Attack
Through The Circles ...

Tartharia
Bleeding for the Dev...

Vein Of Hate
Dualist
Новости брутала Последние интервью Последние отчёты
  1. Новое видео и альбом Weak Asid...
  2. Новый альбом германских ветера...
  3. Новый альбом Entrails "Obliter...
  1. Ungodly Ruins productions
  2. Nakka
  3. Lethality
  1. Katalepsy в Сибири (14.03.2015...
  2. New Year Special #6
  3. Dutch Doom Days XIII (Клуб Bar...

Вопрос: Рок-оперы и околорокоперы) :: Количество голосов:1
Варианты ответов Голоса Статистика
Гости не могут голосовать/видеть результаты.

Рок-оперы и околорокоперы

[ Подписаться на тему ]
Sunshine T.
Президент Добра
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 27-е Ноября 2008-го, 02:58 | Пост №1 | ссылка Цитировать
На создание темы меня натолкнул охуенский фильм/рок-опера Tommy, который настойчиво показывают по одному кабельному каналу в течение вот уже второй недели. Собственно, "Томми" я смотрел и до этого, а одноименный альбом The Who, на основе которого и сделана эта рок-опера, послушал и того раньше, но маниакально-упрямая тв-трансляция явила собой какбЭ знак, что, мол, пора :very umnik: Поэтому изначально я хотел повести речь исключительно о Tommy, но так как я почти уверен, что большая часть БК его, естественно, не смотрела (shame on you!  :mad:  :mad: ), то пожалуй стоит быть топику о рок-операх вообще.
Мои самые любимые это "Tommy" и ДжизасХрайстСуперстар) Причем, пускай это кому-то покажется кощунственным, но рок-опера "Томми" куда баще, чем оригинальный альбом The Who)) Это касается в первую очередь аранжировки, к тому же в киноадаптации снялись молодые Эрик Клэптон, Элтон Джон, Джек Николсон и Тина Тернер, которую я поначалу вообще не узнал :gigi:  Далтрей (вокалист The Who), который играет самого Томми, дико прорулил в роли слепоглухонемого короля пинболла. Его актерские способности лучше всего проявились в сцене с кузеном :rock: Сюжет фильма концептуально идентичен альбому, сам видеоряд изобилует разного рода постмодернисткими штучками, начиная статуей Мэрилин Морно и заканчивая возвышением/падением Томми в качестве идола (нью релиджн, вся хуйня)). Из эффектов я бы отметил нарко-саркофаг Тины Тернер (она в фильме играет Королеву Кислоты) :D   :hb:  :hb:

Jesus Christ Superstar я видел  как в театральной постановке, так и ту самую киноадаптацию, где Иуду играет негр, а Марию МагдалЭну - мексиканка. А еще у меня есть винил с этой рок-оперой (Джаксон, привет :doc: ), той версии, где партии Ииуса исполняет Ян Гиллан (Deep Purple и др.), а Иуды незаслуженно забытый ирландец Мюррей Хэд.  
Тоже очень люблю как музыкальную, так и визуальную часть этой рок-оперы. И кстати, английским языком я увлекся именно благодаря ей)

Quadrophenia в принципе штука интересная (и да, это тоже по альбому The Who) , а в фильме к тому же снимается Стинг, что по идее мало чё значит))), но до Томми и Джизаса не дотягивает, имхо)

Юнону и Авось оценил на постановках какого-то Питерского театра, который лет 10 назад приезжал в Пермь. Чуваки отожгли так, как не смог бы даже Караченцев (или цов?) и Ко  :umnik:

Больше рок-опер не знаю :(
necrozoofucker
Banned
офлайн

Подписчик с Июня 2006-го
Дата: 27-е Ноября 2008-го, 11:40 | Пост №2 | ссылка Цитировать
Цитата (Sunshine T. @ Ноября 27 2008,03:58)
Jesus Christ Superstar я видел  

я как раз собираюсь на следующей неделе сходить в театр посмотреть.

Цитата (Sunshine T. @ Ноября 27 2008,03:58)
Юнону и Авось оценил на постановках какого-то Питерского театра

тоже была возможность на это дело глянуть,но я тактично отказался...

может не в тему ,но забрели мы как-то в питерский мьюзикхолл.не помню что именно смотрел,но если честно,то чушь полнейшая.после этого события,предпочитаю балеты.
Sunshine T.
Президент Добра
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 30-е Ноября 2008-го, 04:04 | Пост №3 | ссылка Цитировать
ссылка на Jesus Christ Superstar (рок-опера/кЕно)

русские сабы)

усё нагло спизжено с фанкисоул :D спб фихтенхвосту :vo:

кадр№1)

кадр№2 с черножопым Иудой :wtf:

кадр№3, где Иуда гасится от танков :rock:

кадр№4 :левитейшн:

кадр№5, где всё плохо :(

Отредактировал Sunshine T. , дата: 30-е Ноября 2008-го, 04:51
Sunshine T.
Президент Добра
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 30-е Ноября 2008-го, 04:28 | Пост №4 | ссылка Цитировать

Tommy (рок-опера/кЕно) нашел на http://community.livejournal.com/ru_thewho  :umnik: вшитые там субтитры или нет - хз  :(

вот скрины (правда, почему-то черно-белые  :spy: ):

Кит Мун, ееебошЬ!  :rock:

Отредактировал Sunshine T. , дата: 30-е Ноября 2008-го, 04:30
Sunshine T.
Президент Добра
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 30-е Ноября 2008-го, 04:44 | Пост №5 | ссылка Цитировать
блин, я совсем забыл добавить в сУвалку "The Wall" Флойдов :( коротко говоря, анимационные эпизоды решают :pray: :koza: что касается музыки, то я не большой любитель этого альбома) dark side of the moon круче)

necrozoofucker
Banned
офлайн

Подписчик с Июня 2006-го
Дата: 5-е Декабря 2008-го, 15:29 | Пост №6 | ссылка Цитировать
Цитата (Sunshine T. @ Ноября 30 2008,05:44)
забыл добавить в сУвалку "The Wall" Флойдов

вот за него и воткнул бы...

ознакомился тут с суперзвездой.приятно было послушать сильные голоса.конечно ян гиллан на порядок выше,да и инструменты были в записи,что не есть гут.в общем для общего развития необходимая вещь...
  [ Подписаться на тему ]