Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
Brutal CarnageОбщееКино → Забавные игры / Funny Games

Analepsy
Dehumanization By Su...

Монсальват
Имя моё

Six Feet Under
Crypt Of The Devil

Zombie Attack
Through The Circles ...

Tartharia
Bleeding for the Dev...

Vein Of Hate
Dualist
Новости брутала Последние интервью Последние отчёты
  1. Новое видео и альбом Weak Asid...
  2. Новый альбом германских ветера...
  3. Новый альбом Entrails "Obliter...
  1. Ungodly Ruins productions
  2. Nakka
  3. Lethality
  1. Katalepsy в Сибири (14.03.2015...
  2. New Year Special #6
  3. Dutch Doom Days XIII (Клуб Bar...

Рейтинг: Funny Games U.S. Показать проголосовавших
Гости не могут голосовать/видеть результаты.

Забавные игры / Funny Games

[ Подписаться на тему ]
Hammer
Banned
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 16-е Декабря 2008-го, 02:52 | Пост №1 | ссылка Цитировать

Сюжет вкратце:
Цитата
Два милых молодых человека стучатся в дверь загородного дома. Вежливо просят о невинной услуге. И не уйдут. В тот момент, когда им открыли дверь, уже случилось непоправимое. Начнется цепь изощренных издевательств, изысканных пыток, медленного садистского уничтожения обитателей дома.

Дополнительная инфа

В главных ролях:

Наоми Уоттс
Тим Рот
Майкл Питт
Брэйди Корбет
Девон Джирхарт
Бойд Гейнс
Шаван Фэллон
Роберт ЛюПон
Susanne C. Hanke
Линда Моран

Отредактировал Hammer , дата: 16-е Декабря 2008-го, 11:28

--------------
я забанен за хамство и уебизм :( не берите с меня пример!
Hammer
Banned
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 16-е Декабря 2008-го, 03:10 | Пост №2 | ссылка Цитировать
Теперь перейду к совим впечатлениям. Копался как-то на варезном сайте в поисках свежих кинолент, зачем-то открыл страницу с сабжем. А тут и techno подоспел, стал советовать картину к просмотру.

С первого раза сам осилил минут 5 рутинного путешествия молодого семейства и отключил. Во второй раз смотрел коллективно, ожидая что фильм ничем меня не заинтересует. Напрасно так думал.

Если отбросить абсурдность и непроработанность сюжета, обозвав это хитрой режиссёрской задумкой, то на поверхности будет драматичная актерская игра. В большей степени фильм вытягивают молодые наркоманы (стоит отметить хороший грим, выдающий в них продвинутых торчков) и неожиданной для меня пассивности супружеской четы (дальше небольшой спойлер) после убийства сына.

Я считаю, что в этом фильме Тим Рот играет безвольного говнаря из высшего слоя населения. Из тех, что никогда не дрались и жили по расписанию на будущие 5-7 лет. Если сравнить с его игрой "Бешеных Псах" или "Четырех Комнатах", кажется будто Тиму предложили халтурку.

Наоми Уоттс туда-сюда, возможно потому, что в сценарии ей ответено больше сцен.

--------------
Hammer
Banned
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 16-е Декабря 2008-го, 03:19 | Пост №3 | ссылка Цитировать
Чтобы читать было не влом, делаю второй пост с мыслями. Касаются они 2 любопытных моментов в фильме: прямого обращения одного из молодчиков к зрителю. Причем, герой обращается прямо в камеру, к смотрящим. Будь то полный кинотеатр или простой телик. Что он там бормочет вы узнаете, посмотрев фильм. И второй интересный момент: перемотка одной из концовок фильма, когда [далее спойлерю]Наоми Уоттс убивает толстяка из ружья, второй говнарь в замешательстве и кажется, что семейство, пускай уже и не полное, останется в живых.

Возникает ощущение постановочной экзекуции, где маньяки "играют" с жертвами не только ради своего, но и зрительского удовольствия. Это объясняет ту самую неприемлемую ситуацию, которую перематывает герой Майкла Питта. И при всем при этом, завязка проявляется между делом. А мотивы убийц остаются в их же головах.

Отредактировал Hammer , дата: 16-е Декабря 2008-го, 04:27

--------------
Devoidparanoid
угрожаю об убийстве в ЛС
офлайн

Подписчик с Июня 2008-го
Дата: 16-е Декабря 2008-го, 09:44 | Пост №4 | ссылка Цитировать
Смотрел этот фильм недавно. Мне не понравился :( Эта тупенькая семейная пара уж очень пассивная, и не делает ничего, чтобы спастись, просто тупо стоят-сидят и хнычют.. :sucks: И что-то мне не очень верится, что с одного удара клюшкой по ноге, её можно переламать (ногу всмысле)...
Ну а отморозки-наркоманы чуток получше. Потом обращение "старшего" нара к зрителю и эта дурацкая перемотка в конце фильма... Зачем это? :mad:
зы. кстати кто-нить видел первую версию этого фильма? помоиму 97го года... :spy:

--------------
Карнага - помойка элитная и ковыряются тут только откормленные напыщенные червяки. БК–находка для психологов. © Дмитрий Погодин
рыжие кокошоны © ммм
Hammer
Banned
офлайн

Подписчик с Июля 2005-го
Дата: 16-е Декабря 2008-го, 11:27 | Пост №5 | ссылка Цитировать
Цитата (Alexandro @ Декабря 16 2008,09:44)
Эта тупенькая семейная пара уж очень пассивная

Есть такое дело. Но я почему-то уверен, что основная целевая аудитория была в шоке от ситуации в которую попала эта чета. Глупо утверждать как ты поведешь себя в такой ситуации, пока в ней не оказался. Я попытался какбэ углубиться в причины безвольности рота и уоттс.

И что-то мне не очень верится, что с одного удара клюшкой по ноге, её можно переламать (ногу всмысле)...

вот зря. живых примеров не приведу, но всякое бывает.

Потом обращение "старшего" нара к зрителю и эта дурацкая перемотка в конце фильма... Зачем это?

правильный вопрос задаешь. я щщитаю, что в этом вся суть фильма.

--------------
Gorevargr
сцотанег ивэл
офлайн

Подписчик с Ноября 2006-го
Дата: 16-е Декабря 2008-го, 14:08 | Пост №6 | ссылка Цитировать
это ремейк, в оригинале интересней было

--------------
Gorevargr несёт полную ересь, не верьте ему.Налицо ярая неприязнь как к колумбийской школе, так и к сырому звучанию вообще. Мэйби любитель вылизанного мелодик дэта,хз хз. (с)Po1son
Meat Zombie
Grindcore Gangsta
офлайн

Подписчик с Августа 2005-го
Дата: 20-е Июля 2009-го, 23:40 | Пост №7 | ссылка Цитировать
Смотрел только оригинал. Ахуеннейший триллер! Такого поворота событий ну никак нельзя было ожидать :rock: По словам очевидцев, римейк в точности повторяет оригинал, только вот говоря про игру актёров, я осмелюсь употребить лишь самые лестные слова. Особенно впечатлила игра  в сцене, которую Хаммер в первом спойлере упомянул :D

Цитата (Alexandro @ Декабря 16 2008,10:44)
Потом обращение "старшего" нара к зрителю и эта дурацкая перемотка в конце фильма... Зачем это?

Дык это же издевательство над зрителем :laugh: Классная фишка, ничего подобного больше нигде не видел :vo:

Эта пара абсолютно не пассивна. Два молодых человека всё настолько грамотно устроили, что у семейки не было шанса ответить им. Не забывайте о правилах приличия среди соседей, к примеру. К тому же откуда они знали, что всё так обернётся. Ну а после того как в ход пошли средства посерьёзней, сопротивление всё же было оказано, но оно захлебнулось. Просто потому что это один из самых хладнокровных триллеров за всю историю кино :laugh:
Да и вообще это же не склад чакноррисов и шварцнегеров, а обычная семья. Большинство народу бы сидели и глотали сопли, вместо решительных действий.
Цитата (Alexandro @ Декабря 16 2008,10:44)
И что-то мне не очень верится, что с одного удара клюшкой по ноге, её можно переламать (ногу всмысле)...

Удар был нанесён в колено. Коленную чашечку сломать не так уж сложно, особенно крепкой клюшкой.

--------------
Don't start a fucking band, way too many people start bands and the scene is totally oversaturated. STOP! ©
  [ Подписаться на тему ]