Цитата (Implant @ 8-е Января 2010-го, 11:32) |
Тема маньяков в масках уже давно исчерпала себя. |
Так это же отдельный поджанр кино со своими законами, правилами и нормами. Неудивительно, что мы встречаем в фильмах очевидные повторы. Мы разделяем фильмы, книги, музыку на жанры, чтобы обозначить группы чем-то похожих друг на друга творческих произведений. Повторы в других жанрах так же очевидны. Тогда получается что большинство направлений искусства себя исчерпали? Дэт метала, например, уже столько переиграли, что смысла играть его в дальнейшем я уже не вижу, нового ничего не придумаешь
Тем более все эти молодежные стерильные ремейки вообще говно тотальное. |
Так в оригиналах насилия и крови было в разы меньше, чем в этих "стерильных" римейках
Я бы на твоём месте не стал искать откровенную расчленёнку в творениях, ориентированных на широкие массы, ведь чем больше насилия, тем больше ограничений, да и вообще можно бан схватить. Олаф Иттенбах со своими кровожадными трэшерами тебе в помощь
Всегда жду тотальной расчлененки, а взамен лишь получаю брызги крови на стену и взмах топора. |
Такие сцены лично меня тоже обламывают
Я на них вдоволь насмотерлся в Пятнице 13-ой. Но это уже неотъемлимый элемент жанра, с ним приходиться мириться.
Это что ужасы? Пиздец какой-то! |
Слегка перефразируя Стивена Кинга, скажу, что отвращение, вызываемое открытыми сценами насилия, - это самый лёгкий путь, низшая ступень для мастеров ужаса. Мы же не боимся разбросанных кругом кровоточащих гениталий, нам просто неприятно. Поэтому нужна атмосфера. А вот с ней уже тотальный косяк, мало кто может передать её и вселить хотя бы подобие страха.
Что-то я разошёлся
--------------
Don't start a fucking band, way too many people start bands and the scene is totally oversaturated. STOP! ©