Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
|
|
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |
goreflesh
Уотаквот офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 2719 Подписчик с Июня 2008-го |
Жанр антиутопия чёрная комедия фантастика Режиссёр Терри Гиллиам Продюсер Арнон Милчен Автор сценария Терри Гиллиам Том Стоппард В главных ролях Джонатан Прайс Роберт Де Ниро Ким Грайст Иэн Холм Композитор Майкл Кеймен Кейт Буш (песня) Кинокомпания Embassy International Universal Длительность 142 мин. Бюджет 15 млн $ Страна Великобритания Соединённые Штаты Америки Год 1985 Сюжет фильма разворачивается где-то в XX веке в антиутопичной северной стране, общество которой сковала тотальная бюрократия. Главный герой Сэм Лаури вполне доволен своей жизнью, он предпочитает работу мелкого клерка и согласен мириться с необустроенным собственным бытом. Но внезапно он встречает девушку, которую постоянно видит в своих снах. Ради того, чтобы снова встретить её, он решается сменить работу. Он выясняет ее имя — Джил Лейтон, она постоянно отправляет жалобы в отдел информационных исправлений на ошибочный арест ее соседа — Арчибальда Баттла, которого перепутали с Гарри Таттлом (Роберт Де Ниро) и осудили за саботаж из-за ошибки в компьютере. А так как отдел информационных исправлений «не может ошибаться», то сотрудники отдела пытаются скрыть ошибку, попросту убрав Джил. Единственный выход, который видит Сэм — это удалить запись Джил из системы. В ходе своей борьбы с системой Сэм встречает Таттла — инженера по отоплению, который ненавидит бумажную волокиту и вынужден заниматься любимым делом на партизанский манер. В конце концов Сэму удается удалить записи о Джил, но теперь он сам является преступником. Его ловят и отправляют в отдел информационных исправлений. красивейшая для тех лет антиутопия(да и сейчас масштаб съемок впечатляет), в которой изображена абсурдная действительность,в которой человек пытается противостоять государственной машине.Один из любимейших фильмов Отредактировал GoreGreed , дата: 18-е Мая 2009-го, 22:55 |
||
|
GoreGreed
=^_^= офлайн Группа: Бояре Сообщений: 2479 Подписчик с Декабря 2005-го |
Хех, а я тоже считаю этот фильм одним из любимых, несмотря на то, что смотрел один раз и довольно давно, по телевизору, тогда фильм очень впечатлил, но найти я его не мог, а сейчас могу, но как-то опасаюсь пересматривать, боюсь потерять детское очарование
-------------- я вообще не пью спиртное (ну только на выходных синячу как уебан) © |
||
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |