Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
Brutal CarnageОбщееКино → Бразилия / Brazil

Analepsy
Dehumanization By Su...

Монсальват
Имя моё

Six Feet Under
Crypt Of The Devil

Zombie Attack
Through The Circles ...

Tartharia
Bleeding for the Dev...

Vein Of Hate
Dualist
Новости брутала Последние интервью Последние отчёты
  1. Новое видео и альбом Weak Asid...
  2. Новый альбом германских ветера...
  3. Новый альбом Entrails "Obliter...
  1. Ungodly Ruins productions
  2. Nakka
  3. Lethality
  1. Katalepsy в Сибири (14.03.2015...
  2. New Year Special #6
  3. Dutch Doom Days XIII (Клуб Bar...

Рейтинг: Сколько в Бразилии диких обезьян? Показать проголосовавших
Гости не могут голосовать/видеть результаты.

Бразилия / Brazil

[ Подписаться на тему ]
goreflesh
Уотаквот
офлайн

Подписчик с Июня 2008-го
Дата: 18-е Мая 2009-го, 14:37 | Пост №1 | ссылка Цитировать

Жанр
антиутопия
чёрная комедия
фантастика

Режиссёр
Терри Гиллиам

Продюсер
Арнон Милчен

Автор
сценария
Терри Гиллиам
Том Стоппард

В главных
ролях
Джонатан Прайс
Роберт Де Ниро
Ким Грайст
Иэн Холм

Композитор
Майкл Кеймен
Кейт Буш (песня)

Кинокомпания
Embassy International
Universal

Длительность
142 мин.

Бюджет
15 млн $

Страна
Великобритания
Соединённые Штаты Америки

Год
1985

Сюжет фильма разворачивается где-то в XX веке в антиутопичной северной стране, общество которой сковала тотальная бюрократия.
Главный герой Сэм Лаури вполне доволен своей жизнью, он предпочитает работу мелкого клерка и согласен мириться с необустроенным собственным бытом. Но внезапно он встречает девушку, которую постоянно видит в своих снах. Ради того, чтобы снова встретить её, он решается сменить работу. Он выясняет ее имя — Джил Лейтон, она постоянно отправляет жалобы в отдел информационных исправлений на ошибочный арест ее соседа — Арчибальда Баттла, которого перепутали с Гарри Таттлом (Роберт Де Ниро) и осудили за саботаж из-за ошибки в компьютере. А так как отдел информационных исправлений «не может ошибаться», то сотрудники отдела пытаются скрыть ошибку, попросту убрав Джил. Единственный выход, который видит Сэм — это удалить запись Джил из системы.
В ходе своей борьбы с системой Сэм встречает Таттла — инженера по отоплению, который ненавидит бумажную волокиту и вынужден заниматься любимым делом на партизанский манер.
В конце концов Сэму удается удалить записи о Джил, но теперь он сам является преступником. Его ловят и отправляют в отдел информационных исправлений.

красивейшая для тех лет антиутопия(да и сейчас масштаб съемок впечатляет), в которой изображена абсурдная действительность,в которой человек пытается противостоять государственной машине.Один из любимейших фильмов

Отредактировал GoreGreed , дата: 18-е Мая 2009-го, 22:55
GoreGreed
=^_^=
офлайн

Подписчик с Декабря 2005-го
Дата: 18-е Мая 2009-го, 22:43 | Пост №2 | ссылка Цитировать
Хех, а я тоже считаю этот фильм одним из любимых, несмотря на то, что смотрел один раз и довольно давно, по телевизору, тогда фильм очень впечатлил, но найти я его не мог, а сейчас могу, но как-то опасаюсь пересматривать, боюсь потерять детское очарование :gigi:

--------------
я вообще не пью спиртное (ну только на выходных синячу как уебан) ©
  [ Подписаться на тему ]