Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
|
|
|
Страницы: (2) < 1 2 > | [ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |
Satyr
какого хуя ? офлайн Группа: Господа Сообщений: 2974 Подписчик с Июля 2005-го |
год 2009 страна Германия, Дания, Швеция, Франция, Италия, Польша слоган «When nature turns evil, true terror awaits. (UK)» режиссер Ларс фон Триер сценарий Ларс фон Триер продюсер Беттина Брокемпер, Madeleine Ekman, Мета Луиз Фольдагер, ... оператор Энтони Дод Мэнтл композитор - жанр ужасы, драма бюджет $11 000 000 сборы в России $314 233 премьера (мир) 18 мая 2009 премьера (РФ) 2 июля 2009, «CP Classics» релиз на DVD 10 сентября 2009, «CP-DIGITAL» время 109 мин. В главных ролях: Уиллем Дефо Шарлотта Генсбур Главные герои — пара, оплакивающая смерть ребенка. В поисках успокоения они переезжают в дом, стоящий далеко от жилья в лесу. С этого момента в их жизни начинают происходить кошмарные, пугающие события. http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/408909/ -------------- www.metalfile.ru ввв.сатир.ру |
||
|
Satyr
какого хуя ? офлайн Группа: Господа Сообщений: 2974 Подписчик с Июля 2005-го |
сам не смотрел, да и настороженно отношуся я к творчеству Ларса фон Триера, но посмотрю в ближайшее время. ибо на двд он уже есть.
-------------- www.metalfile.ru ввв.сатир.ру |
||
|
techno
кекс офлайн Группа: Бояре Сообщений: 1602 Подписчик с Ноября 2005-го |
Фильм весьма интересен. Смотрел в кинотеатре, в оригинале и с сабами .
Актерская игра, манера съемки, эффекты, атмосфера - все в этом фильме несказанно радует глаз и услаждает слух. Хотя, кому-то фильм может не понравиться, все же снят он весьма качественно, сразу видно, где рука мастера приложена . Интересен также тот факт, что героев в фильме всего два. -------------- |
||
|
Hammer
Banned офлайн Группа: Не господа Сообщений: 4210 Подписчик с Июля 2005-го |
techno
По-твоему, тем кто не в восторге от последнего фильма Триера - гопы? Я считаю "Догвиль" говном, но "Идиотов" - классным концептуальным фильмом. Более чем уверен, что "Идиотов" ты не смотрел и тебе он не понравится из-за шероховатости сюжета и нарочитой откровенности некоторых сцен. Иными словами, работы артхаус режиссеров для одних - бесполезное говно, а для других - манна небесная. И дело не в интеллектуальных способностях. PS. Нарочито похуй отшутился ты или говорил серьезно. Отредактировал Hammer , дата: 12-е Сентября 2009-го, 13:29 -------------- я забанен за хамство и уебизм не берите с меня пример! |
||
|
Ананас
Помидор офлайн Группа: Господа Сообщений: 303 Подписчик с Марта 2009-го |
Они и есть пустое бесполезное говно Ларс фон Триер - тупой уебок, все режиссеры которые снимают мутную заумную поебень - уебки, их фильмы - кал, их смотрят только очкастые пидорасы и старые бляди -------------- |
||||
|
Hammer
Хуй знает, дядя. Я смотрел один фильм Джармана "Сад". Он представляет собой вольную интерпретацию рождения Христа. Прямо скажем, очень вольную, но мне понравилось. Чувствовалось, что потратил полтора часа не зря. Во всем нужна мера, подход, настроение. Кстати, раз уж оффтопим об арт-хаусе, Хичкока можно причислить к таковым? -------------- я забанен за хамство и уебизм не берите с меня пример! |
||||
|
sepsis
гы-гы офлайн Группа: Господа Сообщений: 780 Подписчик с Января 2006-го |
Hammer
мне линч прикалывает сматрел его маллхолонд драив очень страшно было, хоть и нечё не понял, просто атмосфера жуткая -------------- |
||
|
goreflesh
Уотаквот офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 2719 Подписчик с Июня 2008-го |
думаю что нет. слишком уж он большая величина в кинематографе для артхауса.Хотя я сужу только по Психозу(собсна только его и видел ) |
||||
|
techno
Нет же. Просто, я против таких, вот, категоричных суждений. Мол, мне не понравилось - следовательно говно! Вот, идиотов я глянуть не рискнул, зная, что меня ждет, как раз . Я о чем пытался втолковать? Как раз-таки о том, что снят, сыгран, поставлен Антихрист просто замечательно, оторваться невозможно. Приятно созерцать даже просто как картину, не вдумываясь в сюжет. Возьмем тот же Догвилль. Вот, казалось бы, 3 часа, практически полное отсутствие декораций, фактически театральная постановка перед тобой на экране. А смотрится на одном дыхании. Да и ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ™, в конце концов . Отредактировал techno , дата: 12-е Сентября 2009-го, 21:28 -------------- |
||||
|
Hammer
Разве в артхаусе сюжет не является наиглавнейшей сутью, а форма - второстепенна?
Друг, об этом твоем "заставляет задуматься" пишет даже Сережа Минаев. О чем тебя "заставило задуматься"? -------------- я забанен за хамство и уебизм не берите с меня пример! |
||||||
|
techno
Я тебе говорю, Триер - профессионал. Хоть, по сути, фильм мутноват, с режиссерской же точки зрения все просто наотличненько.
Догвилль-то? О злодействе человеческом, о том, как люди способны к добродетели отнестись, к тем, кто неспособен за себя постоять, о чем же еще? -------------- |
||||||
|
sepsis
гы-гы офлайн Группа: Господа Сообщений: 780 Подписчик с Января 2006-го |
techno
я 2 раза сматреть пытался, и мне показалось что это очередной трешак, причём очень среднековый, и удивился почему фильм так разрекламировали. Потому я не побоялся так кадегорично написать! Думал что тут либо ваще отписываться не будут, или все поддержат. -------------- |
||||
|
Leva
шавкало форумное офлайн Группа: Господа Сообщений: 1832 Подписчик с Июля 2008-го |
источник Осилил фильм примерно до середины, потом смотрел проматывая, потом не выдержал и выключил. Слишком скучный и нудный, зато очень красиво снят. Операторская работа на высоте. Может постараюсь посмотреть полностью как нибудь в другой раз. Отредактировал Leva , дата: 13-е Сентября 2009-го, 22:26 -------------- метал герой совка |
||||
|
Айболид
gynaecology amateur офлайн Группа: Господа Сообщений: 33 Подписчик с Сентября 2009-го |
Отличный фильм, ждал его, довольно положительно отношусь к фон Триеру, не разочаровался.
|
||
|
Министр Мебели™
джентльмен офлайн Группа: Господа Сообщений: 254 Подписчик с Июля 2008-го |
охуенное обсуждение происходит.
собираюсь в ближайшем времени посмотреть, ибо из достоверных источников стало известно, что данная кинолента доставляет. очень. п.с.некоторые фильмы нужно смотреть, пересилив себя, дабы понять их крутость. -------------- Двенадцать английских джентльменов насилуют немку. Та кричит: "Найн, найн!". Трое джентльменов встали и ушли. |
||
|
Hammer
Может и с музыкой данная запарка? И с работой, и с литературой, и с жизнью аще, а, братка? -------------- NP: Om -------------- я забанен за хамство и уебизм не берите с меня пример! |
||||
|
Айболид
gynaecology amateur офлайн Группа: Господа Сообщений: 33 Подписчик с Сентября 2009-го |
Как ты себе представляешь это?А если фильм в итоге окажется высером? |
||||
|
Министр Мебели™
джентльмен офлайн Группа: Господа Сообщений: 254 Подписчик с Июля 2008-го |
Hammer
Да. Именно так и есть. Айболид Тогда наверно вышибу себе мозги. А как ты об этом узнаешь не посмотрев его? Я посмотрел изрядное количество всякого треш-говна и ничего вроде живой. Меня это не сильно обламывает. Вот с посмотрю и с легкой душой напишу, какая это все-таки хуйня. -------------- NP: Mr.Bungle -------------- Двенадцать английских джентльменов насилуют немку. Та кричит: "Найн, найн!". Трое джентльменов встали и ушли. |
||
|
Brown Angel
assc surgeon офлайн Группа: Бояре Сообщений: 2549 Подписчик с Августа 2005-го |
Вытащили иеня даже в кинематографический театр на этот фильм. В целом, думаю, я с большей пользой мог бы провести время во сне, хотя и не скажу, что фильм плох. Скучноват - да (две трети фильма герои все обмусоливают свое горе и тэдэ и тэпэ, кстати, первая сцена полета очень понравилась )
Некоторые эпизоды с животными вообще показались каким-то тупым приколом Обдолбанный лис и неубиваемый ворон - наркоманская жесть какая-то ЗЫ. И кто мне вообще растолкует, что за название у фильма-то? Почему "Антикрайст"? Что под этим вообще подразумевалось? Вся натура что ли? -------------- Meat Zombie |
||
|
Sperminator
anti-soching BLEVANTOS Crew офлайн Группа: Господа Сообщений: 12218 Подписчик с Июля 2005-го |
Brown Angel, может вот эта рецензия поможет тебе разобраться я кстати двд купил, возможно в ближайшие полгода даже посмотрю!
”Antichrist” (Антихрист) (2009). Пролог. Стирается белье. ОН и ОНА занимаются любовью. Яростно и самозабвенно. В ванной, в прачечной, на супружеском ложе. В то время как их малыш, завороженный прелестным звездопадом, что виднеется за окном, выскальзывает из клещей детской кроватки. Широко открыв глаза, он бредет навстречу яркому свету иссиня-черного неба, забирается на карниз… Часть первая: «Скорбь». ОНА проводит в забытье дни и ночи. «Когда мы говорили об этом? Сегодня?». – «Вчера». Уже месяц как ЕЕ реальность заменяют слезы. Сны, вина и кошмары. «Это будет продолжаться без конца». Это вопрос. «Нет, все изменится». Это ответ. ОН – психиатр. И он (думает, что) знает: в такой ситуации лучше обойтись без опеки врачей. «Что пугает тебя?». – «Не знаю». – «Какое место пугает тебя?». – «Лес. Эдем». Убить горечь, боль, страх – для этого есть слова, любовь и… тот самый «райский сад». Маленькая хибарка в глубине безлюдных чащоб. Та, где Ник – малыш – провел последнее в своей жизни лето. Лес кажется глухим, безмолвным и мертвым. Если бы не эта олениха, волочащая за собой свое мертвое дитя… ОН пытается излечить ЕЕ сам. Тщетно? Похоже, что так. Слезы, истерика, битье головой об кромку унитаза – до крови, до беспамятства. Секс – тупой, звериный, быстрый, бездумный. Часть вторая: «Боль. Власть хаоса». ОНА вспоминает ТО САМОЕ лето. Слышит, говорит о «листопаде» желудей, что возвращает ЕЕ в прошлое. Тогда ЕЙ чудился не только плач собственного ребенка, но и голоса… извне. «Природа – храм Сатаны», - молвит женщина, уверенная в своей правоте. В том, что она видит и чувствует. Часть третья: «Отчаяние. Гендерный геноцид». Вскоре ОН убеждается в том, что лес вокруг них – мертв. Животные здесь редки. Либо они пожирают друг друга… либо сами себя. Все они больны. Природа. Сатана. Рушатся деревья, льет дождь. И ОН меняет методику лечения. «Я природа. Я хочу причинить тебе вред. Я снаружи – и внутри». «Природа человека – зло. И то же самое можно сказать о самой природе». Мужчина – воин бездумных поступков, женщина – пленница бездумных желаний, данных ей свыше… или «сниже». Радиопередатчик, несущий в эфир новую жизнь, а также тление и смерть. Выход: боль. Добро против зла. Один пол против другого. Секс ради похоти. Одержимость ради ее материализации. Садизм во славу природы… листвы и человечества. Ко всему прочему взору предстают картины из прошлой, потерянной жизни, те, что ранее были скрыты пеленой любви, непонимания и вынужденных провалов в памяти. Впереди – мало времени и лишь одна глава. О содержании которой я умолчу. Как и об истинной сути «гендерного геноцида». Иначе многие не станут смотреть этот фильм вовсе. А кто-то рискнет – и зря, ибо надежды не будут оправданы. Мое мнение простое: блистательный шедевр психопатологического артхауса и философской притчи, преисполненной садизма, лучший фильм, когда-либо созданный гением Ларса фон Триера. И одно лишь точно: он ужасает больше всех хорроров вместе взятых. А также заставляет выблевать все свои воспоминания о «Хостелах» и ему подобных. После просмотра – на душе дурно, тяжко, грязно. Если вы думали, что знаете, ЧТО такое фон Триер – вы ничего не знаете. Это кино останется в памяти зрителя навечно. Если в нем достаточно силы, ума, смелости, воображения и… желания понять. 10/10 © автор рецухи живет здесь Отредактировал Sperminator , дата: 13-е Октября 2009-го, 00:29 -------------- — А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»? |
||
|
Страницы: (2) < 1 2 > | [ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |