Цитата (Alexandro @ 25-е Ноября 2010-го, 14:26) |
охуенный фильмак! |
как он может быть охуенным? ну как?
если написано "По историческим данным", а там пимпец...
я диву, господа, даюсь - значит в фильмах о зомби, эльфах, гоблинах вы находите лажу и ляпы а тут ...
и начинается всё с «голливудских» негров...
римляне - негры, пикты - негры... чудесно?
Но тот факт, что это не юсэй, а великобританский фильм…ммм…можно сделать вывод
«бляйть, жаль британцев». Может поэтому ни юса, ни Европа не снимают столь много фильмов про вторую мировую, ибо у них «прописано» энное кол-во негиров, узкоглазых граждан в любом кино…и не ибёт, то что зондеркоммандер будет из нигройдов.
-в фильме говорили о легионе численностью в 3 тысячи, что тоже очень странно потому как легион состоял из 5- 6 тыс. (в более поздние периоды - до 8 тыс.) пехотинцев! и нескольких сотен всадников. Это я к тому что
центурион это не кто иной как командующий 1/58 легиона (что то типа сотника по-русски), этот пост получали солдаты-ветераны, или по непосредственному указу императора или иного высокопоставленного чиновника (что редкость), ну да фих с ними…
-в фильме ацкие пикты махом херячат (пусть даже и 3 тыщи народу) легион... т.е. пиктов должно быть более 6 тыщ, ибо всё ж питкты не проф. войны...
ну и эту великую батальную сцену инсценирует массовка в 150-200 человек... люто.
Про тёлочек пиктов тоже ясно - у них трон передавался по женской линии, т.е. была королева (вплоть до 843 г н.э.). Но это воооовсе не значит, что их тёлочки оголдело мочили римлян. т.е. совсем. А про «кто такая Оля Куриленко из Бердянска и кто её ибёт» – отдельная тема…но как актриса – ни какая.
-и вот случайно в голове вопрос...а на какой они абра-кадабре говорили в фильме, ибо
язык пиктов утерян как бы.
моё мнение –
ну если уж потратили мильёнов тыщу, то неужто мозга не хватает нанять за 200 баксов
(150.037509 евро) какого-либо историка или за полтос просто человека с мозгом, чтоб ярлык
"По историческим данным" соответствовал, либо лепите
"фэнтази с великой Olga Kurylenko (Paris, France)" и не епите мозги...
--------------
http://www.tremor.ws/
http://www.myspace.com/ - SUCKS!!!