Ходили с Элей на премьерный показ в рамках фестиваля Текстуры. Очень приятно было, что представлять свой фильм приехали сценаристка Марина Потапова и режиссер Сергей Лобан (после просмотра произвел впечатление хорошего искреннего чувака без пафосных загонов, умеющего снимать ОХУЕННОЕ кино), композитор и актер Алексей Подольский. Фильм идет 207 минут, это, по-моему, даже больше Андрея Рублева (кстати, по ходу просмотра возникли и художественные ассоциации
). Содержательно он какбЭ разделен на 4 части, хотя это разделение очень условно, потому что персонажи в историях взаимно пересекаются, каждый новый эпизод дополняет представление о том, что происходило в предыдущем. Отличная музыка, игра актеров, сценарий, операторская работа, монтаж, режиссура - блять это просто потрясный фильм!
Я очень сожалею, что не позвал Импланта (который сам звал меня на встречу с Сокуровым в рамках этого фестиваля), но пусть он знает, что у меня в жизни был достаточно сложный период, просто не до него было.
Стилистически фильм очень разнообразен. Тут и сюрреалистическая дурка с песнями на арене, и гротескная комедия, и драма, такая хорошая настоящая драма, и Пахом с Маслаевым засветились (карнажевцам, думаю, не надо объяснять кто это
), хотя солируют вовсе не они, да и это неважно! Отличный блять фильм, всем смотреть!