Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
|
|
|
Страницы: (2) < 1 2 > | [ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |
goreflesh
Уотаквот офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 2719 Подписчик с Июня 2008-го |
режиссер: Алексей Попогребский сценарий: Алексей Попогребский продюсер: Роман Борисевич, Александр Кушаев оператор: Павел Костомаров композитор: Дмитрий Катханов В главных ролях: Григорий Добрыгин Сергей Пускепалис Игорь Черневич Илья Соболев Артём Цуканов Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого… Отредактировал goreflesh , дата: 21-е Ноября 2012-го, 20:40 |
||
|
goreflesh
Уотаквот офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 2719 Подписчик с Июня 2008-го |
наслышан об этом фильме, но все брезговал, ибо отечественное кино - либо мейнстримовый позорный кал, либо эстетско-уебищный артхаус для педерастических критиканов. Но данный фильм очень порадовал своим простым и понятным посылом, отличными актерскими работами, что редкость для нашего кина, и прекрасной картинкой-не зря оператора нахваливали, плюс удачное звуковое оформление. Один из лучших отечественных фильмов
|
||
|
Implant
словил кураж офлайн Группа: Бояре Сообщений: 3298 Подписчик с Февраля 2008-го |
Да, забавное кино. Посмотрел с интересом.
|
||
|
Devoidparanoid
угрожаю об убийстве в ЛС офлайн Группа: Админы Сообщений: 9424 Подписчик с Июня 2008-го |
снят хорошо и природа красивая, только в сюжет еле вьехал, не понравился особо
-------------- Карнага - помойка элитная и ковыряются тут только откормленные напыщенные червяки. БК–находка для психологов. © Дмитрий Погодин рыжие кокошоны © ммм |
||
|
m1asmatic
Протапливаю полы офлайн Группа: Бояре Сообщений: 1239 Подписчик с Октября 2007-го |
зачем эти риторические понты в названии типа стилистическая ошибка или чё?
-------------- Металлисты не поют про говно. (с) |
||
|
Braingrinder
DE(?)terminated logical chaos офлайн Группа: Господа Сообщений: 691 Подписчик с Ноября 2010-го |
хз зачем, но в английском варианте мне название больше нравится
-------------- fuck you, you fucking fuck |
||||||||
|
helltraktorist
Что проку в голове мудреца коли снесена она с плеч? офлайн Группа: Господа Сообщений: 506 Подписчик с Марта 2012-го |
Совершенно точная классификация отечественного кинопрома! По сабжу, фильм качаю посмотрю обязательно. Не смотрел до этого именно из-за опасения нарваться на эстетствующую педерасню. -------------- Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. |
||||
|
helltraktorist
Что проку в голове мудреца коли снесена она с плеч? офлайн Группа: Господа Сообщений: 506 Подписчик с Марта 2012-го |
Ну и глянул я...
Качественный фильм о проблемах взаимоотношений разных поколений. Разности взглядов, мировозрения, ощущения окружающего мира. Красиво и атмосферно. Может быть слегка затянуто, но для категории - "не для всех", совершенно необходимый хронометраж. -------------- Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. |
||
|
nsv
gynaecology amateur офлайн Группа: Господа Сообщений: 187 Подписчик с Декабря 2010-го |
Интересно, сколько это - "много" лет? И в какой момент фильма можно догадаться об этой "доле" и о каких именно приключениях мечтал этот полудурок, отправляясь в ебеня? Ведь дураку понятно - нихера никаких приключений там не будет. Еще никак не могу понять - что интересного в том, что в течение более, чем одного часа, нужно смотреть как герой лезает по скалам и прячется в пещере? Больше за это время не происходит вообще ничего! Скалы и этот "дятел".
Не знаешь, эти "отличные" актеры где-то еще демонстрируют своё мастерство?
А какие именно проблемы раскрыты?
а разве "эстетствующая педерасня" и "не для всех" - не одно и то же? P.S.: Вполне допускаю, что у меня очень примитивное отношение к жизни, поэтому я ничего не понял в этом "возвышенном" фильме. |
||||||||||||
|
goreflesh
в том и дело, что фильм нихуя не возвышенный, а прост как таблица умножения. вся суть фильма выражена в слогане - не ври. не бойся. не беги. Простые житейские истины, а главный герой по малодушию нарушил все три, что чуть не привело к трагедии. |
||||
|
nsv
gynaecology amateur офлайн Группа: Господа Сообщений: 187 Подписчик с Декабря 2010-го |
Но ведь для этого достаточно двадцати минут экранного времени. Режиссер растянул все на два часа.
Актуальна только первая и лишь отчасти. Если соврал, то можно начинать бояться, ну и бежать само собой, в случае необходимости, как и сделал главный герой. А отчасти - это потому, что его могли завалить и за то, что сказал правду, вернее не за правду, а за то, что попал под горячую руку. Бояться и уметь хорошо бегать - сами по себе нужные способности (в качестве иллюстрации можно вспомнить кино "Сияние"). Неважно какой это фильм - плохой или хороший. Но никаких наград он точно не заслуживает. Кстати, посмотрел справку: бюджет фильма 2500000 долларов, сборы - 623000 долларов. |
||||||
|
goreflesh
тебе судить чтоле? а я считаю что заслуживает. сам напиши сценарий, сними кино, еще и в таких лютых условиях, а мы посмотрим сколько достаточно экранного времени, сколько недостаточно, заслуживает наград, не заслуживает. заебали ужи эти безапелляционные критиканы |
||||
|
SMASHED FACE
senior pathologist офлайн Группа: Админы Сообщений: 6833 Подписчик с Января 2007-го |
Авторское кино очень редко бывает коммерчески успешным а у нас тем более. goreflesh уже подорвался смотреть но чё-то больно на луну 2112 по описанию похоже. И ещё -
- точно стоит смотреть? |
||||||
|
goreflesh
ничего общего. Тарковщины здесь нет, простой и понятный фильм без фимозного залупствования. |
||||
|
О-Го-Го_Дед-С-Козой
heaviest, darkest and most devastating офлайн Группа: Господа Сообщений: 1692 Подписчик с Июля 2010-го |
унылый хфильмец. зря смотрел
|
||
|
demon titan
Banned офлайн Группа: Не господа Сообщений: 2629 Подписчик с Декабря 2010-го |
Пиздатая кинолента. Суть фильма реально проста как таблица умножения.
Есть немногословный мужик, который сидит на вахте на острове. Зарплаты при такой работе будут сравнимы с зп далеко не средненьких меножоров в офисе, но и сложность работы несколько иная. А именно: тотальная изоляция от общества и семьи, монотонная работа, отсутствие досуга и развлечений. Далеко не каждый человек останется в рассудке, если его надолго поместить в такие условия. Судя по поведению пацанчика из фильма, он давно уже заебался от этой нудоты и все его развлечения сводятся к шпилинью в сталкер, а его напарник - мужик не из разговорчивых. В этой самой монотонной работе пацанчик допускает косячок, за что журим начальником. А когда всплывает дерьмо похлеще, просто ссыт сказать мужику как есть и начинает юлить. Ну и, когда он преподносит хуевую весть ему в лицо, уже наслышанный о его своеобразном нраве, просто фантазирует себе анальную кару и даёт драпака. Можно подумать, что ситуация экстравагантная, но это не так. Необычна в сюжете только обстановка, вокруг которой всё и вертится. Имеем, трусливого представителя современной молодежи, почти ровесника каждому из нас, который боится ответственности, боится последствий халатности, но проявляет охуенные способности к выживаемости, когда его мозг рисует картину линчевания за дурную весть. Итого, мог бы заслуженно получить в еблет сразу и время бы решило конфликт, но пошел он более сложным путем о чем и показано в киноленте. -------------- Хватит обсуждать брутал!!© Николай Тюков |
||
|
nsv
Я высказал своё мнение, так же как и ты, без претензий на истину. Переубеждать тебя я не собирался. Непонятно, что ты завелся-то? |
||||
|
demon titan
Banned офлайн Группа: Не господа Сообщений: 2629 Подписчик с Декабря 2010-го |
Ваще-то это и есть то, шо называется "судить". Высказывать мнение: говно или заебок. А вот выдвигать суждение о том, заслуживает ли фильм награду или нет - чистой воды судейство. Только твое - на словах, а парни в креслах присуждают награды в виде престижных званий, если посчитают нужным. -------------- Хватит обсуждать брутал!!© Николай Тюков |
||||
|
SMASHED FACE
senior pathologist офлайн Группа: Админы Сообщений: 6833 Подписчик с Января 2007-го |
Хороший фильм. demon titan всё по понятиям заяснил добавлю только что -
Ситуация очень банальная и простая - более того наверняка каждый из нас в силу обст-в или очень малого возраста попадал в такую же по схеме ситуацию только при несоизмеримо более лёгких условиях и по ерундовым делам - да и то потом неудобно вспоминать и т.д. Отредактировал SMASHED FACE , дата: 12-е Декабря 2012-го, 00:12 |
||||
|
nsv
Насколько я понимаю, и то, и другое включает в себя формирование собственного мнения, разница лишь в оформлении результатов: в первом случае - это выдача приза, во втором - только слова. Причем судья не всегда высказывает собственное мнение. Но предложенная тобой формула очень удобная. Поэтому по фильму: говно. И ситуация, когда человек должен сообщить другому человеку о том, что у того погибла семья в полном составе, ни с какой другой жизненной ситуацией не сравнима, уникальна как явление. На ее примере оценивать другие случаи из жизни, на мой взгляд, невозможно.
Уже, по-моему, было что-то похожее на форуме? Теперь сводится к формуле: а что ты записал? Создатели фильма - продавцы, я -покупатель. Я заплатил деньги за ДВД с этим шлаком, повелся на загадочный слоган и сведения о множестве призов за фильм. Насколько я понимаю, многие участники ВС не музыканты, но рассуждают о результатах творчества музыкальных коллективов, иногда нелицеприятно для последних. |
||||||
|
Страницы: (2) < 1 2 > | [ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |