Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
|
|
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |
demon titan
Banned офлайн Группа: Не господа Сообщений: 2629 Подписчик с Декабря 2010-го |
Инфа о киноленте Режиссер Стэнли Кубрик Дата выхода 1968 год -------------- Хватит обсуждать брутал!!© Николай Тюков |
||
|
SMASHED FACE
senior pathologist офлайн Группа: Админы Сообщений: 6833 Подписчик с Января 2007-го |
А что тут собственно разбераться? 10 из 10.
Кстати говоря интерестный для меня недавно узнатый факт - я читал одиссею кларка (задолго до знакомства с фильмом) и был уверен что именно по ней и был снят фильм (почти сразу после написания) а оказываеться фильм снят совместно с кларком в кач-ве сценариста типа по его повести "часовой" (её я не читал) а вот уже по фильму была написана эта одноимённая глыба. Отредактировал SMASHED FACE , дата: 1-е Января 2013-го, 19:59 |
||
|
demon titan
Кинолента просто мощнейшая, но хотелось бы начать с отступления. С Кубриком я знаком лишь по сиськам Ким Бессингер в "Широко Закрытых Глазах" суть которого мне совершенно неясна.
А тут появиолась оказия оценить один из самых известных фильмов автора. И впечатления самые что ни на есть позитивные. Теперь мне точно известно на кого ровнялся г-н Лукас, создавая боёвки в "Звездных Войнах". Фильм сам по себе обладает незабываемой атмосферой, которой, кажется, лишены почти все современные ленты. Во-многом, это достигается той самой "затянутостью", которую Кубрик мог себе позволить в то время. Если бы Одиссею показали сейчас, то она бы провалилась с треском (см. бокс-оффис "Облачного Атласа"). Отдельная тема - это перемещение космических объектов. Так уж случилось, что я полистываю книгу Гарднера по СТО, которая изобилует примерами движения разнообразных тел в космосе, создания искусственной силы тяготения за счет центорстремительного движения космического корабля и прочими такими штуками. Так вот, с технической точки зрения у Кубрика всё "пляшет". Ну и сами модели, которые, как я понял, снимали по технологии микросъёмки, детализованы просто замечательно. Оператораская работа - заебок. Далее, малосодержательность диалогов (а также их отсутсвие первые 20-25 минут фильма) держат в небольшом напряжении и заставляют напрягаться мозг, потому что формально никто не поясняет что же происходит на деле. Вся "сцена" с ХАЛ - это эпическое мастерство передачи ощущения космической бездны, где всё стоит на одном месте. Музыкальное сопровождение по-настоящему играет роль в нагнетании какой-то легкой нервозности, в особенности, в моменте, когда астронавт выпиливал ХАЛ. Ну и ироничный момент с Intermission не прошел мимо. В целом, очень достойная лента к просмотру и пересмотру. Я бы даже сказал, что это не фильм, а отдельный мирок, в который зритель погружается на протяжении двух с половиной часов. Отредактировал demon titan , дата: 1-е Января 2013-го, 20:01 -------------- Хватит обсуждать брутал!!© Николай Тюков |
||
|
demon titan
SMASHED FACE
В рукопедии сказано, что Кубик совместно с Кларком разрабатывал сценарий под экранизацию. Мол, работу они проделали капитальную. -------------- Хватит обсуждать брутал!!© Николай Тюков |
||
|
SMASHED FACE
senior pathologist офлайн Группа: Админы Сообщений: 6833 Подписчик с Января 2007-го |
Вообще сложно переоценить влияние этого фильма на всю последующую кинофантастику как по форме (в частности к/ф луна 2112 очень хорошо цитирует эту атмосферу одиночества в чужом месте) так и по содержанию - сюжетная линия "компьютер увозит людей не туда" была сцитирована, переиначена или просто спизжена везде где только можно начиная от всяких третьесортных фильмов кончая чужим-1 и отличными фильмами 90-х типа чёрной дыры или горизонта событий.
|
||
|
demon titan
SMASHED FACE
Так самая глобальная идея ваще не в этом, а в монолитах. И типа монолиты настолько охуенны, что просто меняют ход человеческой истории. -------------- Хватит обсуждать брутал!!© Николай Тюков |
||
|
inf13
senior pathologist офлайн Группа: Уполномоченные бояре Сообщений: 2122 Подписчик с Апреля 2010-го |
Фильм просто шедеврален. Образец достойной совместной работы режиссера и сценариста - научного фантаста.
Потрясает точность проработки всех деталей. |
||
|
helltraktorist
Что проку в голове мудреца коли снесена она с плеч? офлайн Группа: Господа Сообщений: 506 Подписчик с Марта 2012-го |
Признаться иногда испытываю жуткую ностальгию по подобным настоящим научно-фантастическим фильмам. Сейчас научная фантастика находится в глубочайшей жопе...
-------------- Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. |
||
|
JIykac
ссаный офлайн Группа: Господа Сообщений: 2377 Подписчик с Января 2010-го |
helltraktorist
Ну вруби Солярис - в миг отпустит -------------- Шуррле - лох, Кокорин - бог! |
||
|
helltraktorist
Что проку в голове мудреца коли снесена она с плеч? офлайн Группа: Господа Сообщений: 506 Подписчик с Марта 2012-го |
Солярис как книга интересней. -------------- Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. |
||||
|
Butthead
assc surgeon офлайн Группа: Господа Сообщений: 341 Подписчик с Января 2010-го |
Когда вырубали ХАЛ, он пел песню гроулом как CBT А в концовке этот чувак астронавт вернулся на землю эмбрионом??? Типа дал жизни на Земле зародиться? Поясните концовку пжалста...
-------------- Ебитесь и угорайте на смерть!@Джефф Ханнемсанн |
||
|
SMASHED FACE
Это так называемое звёздное дитя - исходя из просмотра фильма и прочтения книги можно с определённой долей уверенности сказать что это созданная инопланетянами (с помощью монолитов) новая форма жизни людей которые они посылают на Землю. |
||||
|
Butthead
assc surgeon офлайн Группа: Господа Сообщений: 341 Подписчик с Января 2010-го |
ааа. Во как. Я книгу не читал просто. Спасибо
-------------- Ебитесь и угорайте на смерть!@Джефф Ханнемсанн |
||
|
[ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |