Вот например - удобна ли система отображения дополнительных фоток к отчётам? Пример.
ps Фишку с формой входа учли и исправим в ближайшее время
--------------

Вебзин Брутал Карнаж
Нет концертов в афише в ближайшие 15 дней
Дней рождений сегодня нет :(
|
![]() |
|
|
Страницы: (9) < 1 2 3 4 5 6 ... > | [ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |
squid
senior pathologist ![]() офлайн Группа: Админы Сообщений: 2643 Подписчик с Июня 2005-го |
Хотелось бы увидеть замечания и предложения. Что кажется удобным, что нет, и так далее.
Вот например - удобна ли система отображения дополнительных фоток к отчётам? Пример. ps Фишку с формой входа учли и исправим в ближайшее время -------------- ![]() Вебзин Брутал Карнаж |
||
|
ведро живых вшей
senior pathologist ![]() офлайн Группа: Бояре Сообщений: 2543 Подписчик с Июля 2005-го |
Лучше бы фотозы относящиеся к репортажу были в виде маленьких иконок, при клике на которые открывалась бы большая. И компактней было бы и удобней, имхо.
-------------- молочное видо - это сисоло потненько гнилое бридо - это просто пирог мокрое бридо - это ведро живых вшей |
||
|
Oleg
just keep it up! офлайн Группа: Господа Сообщений: 647 Подписчик с Января 2008-го |
squid
я как специалист по феншую и юзабилити пользовательский интерфейсов выскажусь=) раз просишь критики выскажу все, что думаю=) на мой взгляд стоило бы сделать вместо блока с прокруткой слайдшоу с использованием jquery или прочих библиотек mootools,YUI, dojo... вот пример что то типа такого http://sandbox.leigeber.com/jagajaga-slideshow/ /* форум меняет фразу ДжаваСкрпит на jagjaga поэтому ссылка не работает, напишите вместо jagjaga джаваскрипт по англ...*/ ты вот говорил про SEO, а в верстке встречаются теги table... на примере приведенного отчета могу смело сказать, что страница одназначно перенасыщена картинками и ненужной и при этом малоинформативной информацией (:gigi:)справа ...просто огромная правая колонка с информацией о группах феста, зачастую просто дублирование информации о все том же Moscow Death Fest, - в итоге: 1) куча картинок, от которых толку мало, только отвлекает внимает от статьи 2)Лишний трафик для читателя 3) из за неравномерного размещения контента неприлично огромная высота страница, что также нехорошо.. как выход - использование для конкретного события компактной галереии, где все изображения, в тексте статьи, оставить как есть -лучшие и наиболее интересные кадры, а не просто тупо вывод всех нащелканных кадров справа, а новости про группы можно строкой-ссылкой делать, будет красивее, компактнее по поводу общего дизайна - большое (больше чем в хедере )лого в футере опять же моветон, в футере можно разместить кучу информации, карту сайта, rss иконки-ссылки, ссылки на профили авторов...или дополнительные субменю, счетчики etc. web 2.0 bookmarks share services иконки в конце каждой статьи/рецензии тоже бы картины не испортили... это правда больше блоггерская фишка, но все же.. Отредактировал Oleg , дата: 14-е Апреля 2009-го, 12:54 |
||
|
Ласковый Бык
pagan hardcore mafia ![]() офлайн ![]() Группа: Zine Team Сообщений: 2928 Подписчик с Января 2007-го |
В общем-то поддерживаю, зачем лепить все в кучу, если можно выбрать с десяток самых интересных фотосов и только их запостить в отчете? |
||||
|
squid
senior pathologist ![]() офлайн Группа: Админы Сообщений: 2643 Подписчик с Июня 2005-го |
Oleg
Спасибо за развёрнутое мнение ![]()
а чтое если просто сделать жаваскрипт-прокрутку этих фоток справа?
Увы, верстать всё приходилось самому, а верстальщик из меня не очень. Но таблиц всё же не так много, поменьше чем в старой версии.
Это был баг, исправил. Получше стало
Ну нащёлкано было несколько гигов, то что справа - это изьранное. Фотографии-то весьма качественные.
Ну карта сайта - это по-моему уже атавизм... А RSS и правдо стоит там поместить
А какие подобные сервисы нынче актуальны? ведро живых вшей Сделать меньше иконки? Или вместо ссылки "картинка побольше" сделать кликабельную картинку? Не понял ![]() -------------- ![]() Вебзин Брутал Карнаж |
||||||||||||||
|
ведро живых вшей
senior pathologist ![]() офлайн Группа: Бояре Сообщений: 2543 Подписчик с Июля 2005-го |
репортажные фото ещё нормально, я про те что сбоку в прокрутке. Размести их внизу под репортов виде маленьких иконок.
-------------- молочное видо - это сисоло потненько гнилое бридо - это просто пирог мокрое бридо - это ведро живых вшей |
||
|
Druid
Mr.White ![]() офлайн Группа: Господа Сообщений: 4487 Подписчик с Сентября 2006-го |
Мелочь, конечно. Зачем зачеркивать буквы в списке рецензий? А то Y сейчас смотрится как символическое обозначение йены. X как перевернутая Ж
![]() И, кстати, не мешало бы уже редакции написать рецензии на коллективы, в названии которых первая буква Q, X, Y ![]() ![]() Отредактировал Druid , дата: 21-е Апреля 2009-го, 08:46 -------------- радио-кувшин-гном-кувшин-шлакоблок-гном-бутылка |
||
|
squid
А как пацаны поймут что нельзя жать? ![]() -------------- ![]() Вебзин Брутал Карнаж |
||||
|
Фекальный Чёрт
Базара ноль! ![]() офлайн Группа: Господа Сообщений: 1883 Подписчик с Марта 2007-го |
На Х
xBishopx, xFat Assx из того что у себя нашёл ![]() Отредактировал Фекальный Чёрт , дата: 21-е Апреля 2009-го, 09:53 -------------- БАЗАРА НОЛЬ! ![]() |
||
|
Druid
Mr.White ![]() офлайн Группа: Господа Сообщений: 4487 Подписчик с Сентября 2006-го |
Ну затемнение буквы как бы предполагает, что там ничего нет ![]() -------------- радио-кувшин-гном-кувшин-шлакоблок-гном-бутылка |
||||
|
Oleg
just keep it up! офлайн Группа: Господа Сообщений: 647 Подписчик с Января 2008-го |
как то забыл про тему
![]()
я думаю, для России думаю вполне сойдет этот сервис - http://odnaknopka.ru/ от Delicious до БобрДобр.. я лично пользуюсь Delicious и еще насчет rss.. 1)зачем 5 каналов? я понимаю такое разделение для крупных новостных порталов, где огромный поток информации, а здесь же 1 более чем достаточно.. 2) можно было бы в футер хорошую крупную иконку для rss канала вставить, а не просто текстовый линк и Pagination в разделе news....нет быстрого перехода на последнюю страницу ![]() |
||||
|
squid
Изначально я RSS делал в основном для того чтобы их форум читал (ссылки на стафф вверху), поэтому как-то не подумал. В будущем учту.
А я пренадлежу к секте людей, которые считают кнопку "последняя страница" ересью ![]()
Ок, спасибо. -------------- ![]() Вебзин Брутал Карнаж |
||||||||
|
squid
А вообще в обозримом будущем возможно и форум и зин перенесу на другую платформу, общую, так что вероятно вообще всё изменится.
-------------- ![]() Вебзин Брутал Карнаж |
||
|
Psych
не в ногу со временем ![]() офлайн Группа: Господа Сообщений: 1274 Подписчик с Января 2009-го |
![]() ...а пять минут спустя прошло всё. ![]() Отредактировал Psych , дата: 18-е Августа 2009-го, 10:49 |
||||
|
MaximizeMaggotyMass
пенсионер ![]() офлайн Группа: Бояре Сообщений: 12074 Подписчик с Октября 2007-го |
Чё-то ВС гомосит сёдня.
![]() -------------- Выпил таблеточку и блуди. |
||
|
Druid
Как предложение - сделать внизу рецензий два голосования для читателей. "Оценка релиза" и "Оценка рецензии".
-------------- радио-кувшин-гном-кувшин-шлакоблок-гном-бутылка |
||
|
Meat Zombie
Grindcore Gangsta ![]() офлайн Группа: Господа Сообщений: 1632 Подписчик с Августа 2005-го |
Угу, чтобы заходили всякие пидарасы и ставили единички. Это мы уже проходили.
-------------- Don't start a fucking band, way too many people start bands and the scene is totally oversaturated. STOP! © |
||
|
Druid
Можно сделать рейтинг рецензии из 2 оценок, а не 5-6. Или вообще без него.
-------------- радио-кувшин-гном-кувшин-шлакоблок-гном-бутылка |
||
|
Braingrinder
DE(?)terminated logical chaos офлайн Группа: Господа Сообщений: 691 Подписчик с Ноября 2010-го |
зачем регистрация на зине и можно ли там использовать логин с форума?
-------------- fuck you, you fucking fuck |
||
|
Брутал Дрищ
Стриженый ковбой ![]() офлайн Группа: Господа Сообщений: 1729 Подписчик с Января 2011-го |
Braingrinder
Мой логин не подошел, я уже потыкался. ![]() ![]() |
||
|
Страницы: (9) < 1 2 3 4 5 6 ... > | [ Подписаться на тему ] | Форма ответа Создать тему Создать опрос |