NikolayЧестно говоря, удивил подобный недальновидный отзыв, Николай
. Зачем же смешивать в кучу мух и котлеты? У каждого бывают свои взлёты и падения, а до 2000-го года у Natron наблюдался толковый стафф. И ведь это ты отбеливал второй лонгплей
Infernal Torment, который, учитывая мегаубойный дебют датчан, был (без всякого преувеличения с моей строны)
высмеян брутал-тусовкой сразу после выхода
. Возможно, сейчас он мог бы восприниматься иначе, но я так и не переслушивал его с `98. Уж Natron-то поубедительнее и посерьёзнее к творчеству подошли на своём прогрессивном Bedtime for Mercy (2000), чем Infernal Torment на своём "прогрессивном" Birthrate Zero (1998). Который, врочем, я не называл дерьмовым.
Перед тем как постить сюда мнение о банде (
Пост №8), как порядочный гражданин, я освежил в памяти группу, чтобы не быть голословным. Итог: полноформат 2000 года был переслушан вдоль и поперек неоднократно
.
Упомянутые альбомы прослушивались вскоре после их выхода, причем с кассет. Так что никаких серьёзных инвестиций в группу с моей стороны вложено не было. Соответственно, предположение о самовнушении ради оправдания потраченных денег - неверное. Оценивался Natron на фоне того, что тогда вышло в брутал на заводских CD. Доступного высокоскоростного интернета в `99 у нас не было, возможности слушать свежие демо, семидюймовки и т.д. были ограничены тем, что было в наличии в студиях звукозаписи (или у знакомых фанатов). Так или иначе, толковые релизы попадали на стол маньяков. И вот как раз Natron не был проходняком, а был отмечен за наличие собственного лица и зрелый, профессиональный и энергичный материал.
Твоё мнение о Holy Records я не разделяю, ибо для своего времени Holy (наряду с Witchhunt, Adipocere и некоторыми другими "малышами") был всё-таки грамотным лейблом, дававшим шанс группам с "нестандартной пропиской" и выпускавшим талантливые команды. Некоторые из них подросли и выбились в люди, потеснив впоследствии метал-звёзд, раскручиваемых бластом, эрэйком, сенчури медиа, металблэйдом ... И с альбомами Natron, вышедшими на Holy (помимо Livid Corruption (2004), к сожалению, испорченного звуком) шеф лейбла не прогадал.
p.s. Назови мне навскидку брутальную команду, находящуюся под впечатлением от Voivod и грамотно вплетающую это в собственный стаф, атец. А у натрона есть такой альбом - это Bedtime for Mercy (2000). Когда ты его слушал в последний раз? И о какой скуке речь? Если любишь только "ровный" брутал и сам факт выхода дисков банды на Holy для тебя не комильфо, это уже вопрос предубеждений.
--------------
NP: Urgehal - [Ikonoklast #04] The Necessity Of Total Genocide --------------
"Хорошо организованные и спланированные разногласия являются единственным
спасением от плена субъективных схем и предвзятых мнений" (с) П.Друкер