Самое интересное, что чего конкретно ждать от этого нового проекта - было толком неясно, а по факту (факту прослушанного муз_материала) можно сказать, что состоялся почти что реюнион тру-олдскульного, времён 1989-го года, Pestilence!

Стоп, здесь надо мальца тормознуть... нет, мы не имеем дело с копией альбома "Consuming Impulse".
На обед подано блюдо из медленного, неторопливого дэт-метала, с характерным, слегка истерическим вокалом Мартина

Кстати, нелишне будет упомянуть, что есть у этого вокала некое сходство с воплями г-на Тарди, из Obituary

Не знаю, многие ли со мной согласятся, но по мне, так на состояние 1989-го года, вокал ван Друнена - был некой совершенно особенной фишкой

Здесь (на новом материале), конечно, такой бескомпромиссной истерии мы не услышим - ну так, понятное дело, время прошло, не всю же дорогу так вопить, никаких связок не хватит.
Но и без оных воплей, становится ясно - что записал данный коллектив от души великолепнейший образчик дэта старой школы

Будут, конечно, и несогласные (давно ждущие развития темы, представленной на Spheres) - и они совершенно логично отметят, что старина Мартин сотоварищи записали "унылое ретро-гАвно"

Что тут можно сказать? возможно, опасались музыканты, что "не потянут" старый материал, не переплюнут... или желания даже не было на данный подвиг. Но лично мне верится в то, что сыгранное ими - было очень искренне. Сложно надеяться на то, что "народ схавает" что угодно, так сказать, по старой памяти. А времена "тоски по олдскулу", в принципе, не очень то наблюдаются в нынешнее время

Можно провести сравнение с творчеством Криса Рейферта из Autopsy/Abscess и тд - он также не идёт на поводу "всяких модных фишек", а играет то, чего душа евойная желает.
Вообщем, это, конечно, не новый крЫптопсе

Current line-up:
Martin van Drunen - vocals (ex-Pestilence (Hol),ex-Bolt Thrower, ex-Comecon, Asphyx (Hol), etc)
Paul Baayens - guitar (Thanatos (Hol), Cremation (Hol))
Stephan Gebedi - guitar (Thanatos (Hol), Legion (Hol), Second Hell)
Theo van Eekelen - bass (Houwitser)
Ed Warby - drums (Gorefest, Demiurg (Swe), Ayreon, Aggressor (Hol), etc)
Оф_сайт
Myspace
--------------
— А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»?