Заинтересовался сабжем после прочтения рецензии Коронеруса на свежий альбом
Ebu Gogo Gutting The Child Заинтересовался, ибо знаю как минимум два проекта без гитары - Gored и Cause For Effect и оба проекта очень доставляют.
Но будем по порядку. Релиз 2007 года
Neanderthals Were Master Butch вполне слушабетелен, эдакий сырой брутальный каркас без должной гитарной оконтовки. Да, сыро, хаотично, но мне понравилось. Иногда можно побаловаться такой мозгодрочкой. И вокал доставляет.
Теперь про свежий релиз. Ну блин, в первом альбоме басуха хоть перегружена была, а здесь втупую чистая. Явно бросается в уши, что не хватает гитары и всё ждёшь, когда же она заиграет. Получилась эдакая заготовка ритм секции с вокалом, а гитару записать забыли

Верно Коронерус подметил, при прослушивании не покидает ощущение, что слушаешь черновую заготовку.
Итак, до плотности саунда как у Gored сабжу как раком до Китая, ибо там басуха сто гитар заменяет и звучит настолько жирно, что язык не повернётся сказать, что им еще что то надо.
Остаётся Cause For Effect, у них как раз бас чистый. Но и тут провал. У Cause For Effect басовые партие настолько витиеватые и интересные, что невольно чувствуется целостность и законченность композиции и гитара там нахуй не нужна.
Короче сабжу надо что то думать, либо от души примачивать свой бас, чтобы хоть какая то плотность в звуке была, либо искать себе гитариста. А то получается ни туды ни сюды

Надыбал тут пластилиновый мясной клипец
NEOANDERTALS - Neanderthals Were Master Butchers И типа интервью по поводу свежего альбома, в котором они балакают о своей жизни в домике в лесу. И как я понял они веганы и их машина тоже, ездит на подсолнечном масле
NEOANDERTALS 2011 documentaryА девочка всё таки милашка
--------------