В сеть потихоньку начинают сочиться релизы 2012 года, и внимание моё пало на дебютный, как оказалось, альбом штатовской формации Horrendous. Глядя на обложку, можно подумать, что тут ловить нечего, что музло на альбоме это унылая клон-копирка с групп позапрошлого десятилетия. Но увидав, что парни подписаны на Dark Descent, скепсис начал улетучиваться.
И вот ко второму треку музычка набирает полный ход и что я слышу? БАаа, да на вокале же маэстро из Pestilence! Но не тут то было, микрофон окучивают два вокалиста,надрывная манера одного из которых резко напоминает Патрика Мамели, что ещё больше подогрело интерес. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Материал - чумовой детж-метал, красноречиво намекающий и сочащийся инфлюенциями на Asphyx, Pestilence, Grave, Hail of Bullets и других авторитетов европейской дет-сцены. В наличии 9 треков с хорошим плотным звучком, чётким басом, мощнными красивыми композициями, мелодизмом в конце концов. Где-то на передний план выходит могильный тягучий риффаж, кое-где и треш угар под скоростные соло, а где-то и вовсе лёгкий налёт хардкора, ну и без олдскульных кусков само собой не обошлось. Слушается очень легко от А до Я, как воды попить, альбому по подаче и атмосфере, на мой взгляд, очень близок Abscess`овский Horrorhammer. Что еще добавить.. первоклассная работа, как для дебютника то вообще лучше некуда.
Такой музик заряжает оптимизмом и вполне может вселить веру в разбитые сердца почитателей death-metal, и если этот год будет щедр на такие качественные релизы, как The Chills, то вообще заебись.
Бегом в шкатулку!